Если вы читаете эту статью, значит вам знакомо словосочетание «осознанное потребление», к которому так или иначе проявляется стремление.
Я уже давно хотела поделиться с вами «продуктовыми лайфхаками», чтобы еда портилась реже, а испорченные блюда и упаковка выбрасывались не так часто. Я уже давно хотела, но столько событий произошло. Расскажу о них попозже, а пока прошу любить и жаловать: полезные советы и рецепты.
Вкусные оладьи из прокисшего молока
Такое блюдо можно подать и на завтрак, на полдник, и на лёгкий ужин. Время приготовления - 25 минут.
1. В большую чашу насыпать сахар (2-3 ст.л.) и извлеченное из скорлупы яйцо, с помощью вилки смешать ингредиенты;
2. Добавить кислое молоко (1 ст.), муку (5-6 ст.л), разрыхлитель (1/2 ч.л.), перемешать, оставить на 5-7 минут;
3. Налить в сковороду растительное масло, нагреть ее, выложить блинчики ложкой, обжарить с двух сторон. Оладьи готовы!
Готовые блюда в морозилку
Если вчера у вас было настроение для пасты, а уже сегодня для борща, но ингредиенты приготовления пасты остались, помните, что у вас есть хранитель продуктовых душ - морозилка!
Сухарики из затвердевшего хлеба, которые, например, могут попасть в ваше сегодняшнее настроение - суп!
А какие «продуктовые лайфхаки» из вселенной осознанности знаете вы?