Найти тему

Вишневый пирог

Оглавление

НАДО:

4 яйца комнатной температуры
1,5 ст. сахара
2 ст. муки
Разрыхлитель или 0,5 ч. л. соды
3-4 ст. л. молока
1 кг вишни
500 г сметаны (сметану предварительно хорошо охладить, чтобы она взбилась в густую пену)
200 г сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из яиц, муки, сахара и молока с помощью миксера сделать бисквитное тесто.

2. Выпекать в круглой форме в течение 35-40 минут в духовке при температуре 180°С. Готовность коржа легко проверить деревянной зубочисткой (проткнуть корж и если зубочистка сухая, то можно вынимать из духовки).

3. Когда корж немного остынет, острым длинным ножом разрезать его поперек и положить пористой стороной вверх.

4. Пока корж печется, взбить сметану с сахаром.

5. Половину ягод вместе с их соком распределить по одному коржу, сверху положить половину взбитой сметаны, накрыть другим коржом, пористой стороной вверх.

-2

6. Повторить процедуру.

7. Сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом и поставить на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались соком ягод.

-3

Еда
6,93 млн интересуются