Найти тему

Турецкая ПОАЧА с брынзой и зеленью! - РАССЫПЧАТАЯ и солёная ВЫПЕЧКА | Готовим Вкусно в Турции

Обожаю выходные! Когда просыпаешься утром, солнышко заглядывает в окно..ты потягиваешься и улыбаешься от мысли, что впереди ещё целый интересный день, который ты проведешь со своей любимой семьёй. В Турции завтраки очень важны. Это время,когда семьёй выезжаешь на пикник, когда встречаешься со своими друзьями или родственниками. Это время, когда стол пестрит разнообразием продуктов и блюд! Оливки, пикантные сыры, овощи, бёреки и конечно же поача. Вот сегодня я и хочу предложить вашему вниманию рецепт турецкой поачи с брынзой и зеленью! Надеюсь вам понравиться!

Для приготовления этого блюда Вам необходимо:

Для теста:

🥨2 яйца

🥨 Соль 1 чайная ложка

🥨 Йогурт или сметана 2 столовые ложки

🥨 Растительное масло 50 мл.

🥨 Сливочное масло 125 гр.

🥨 Разрыхлитель теста 1.5 пакетика

🥨 Мука 3 стакана ( 200 мл. - стакан)

Для начинки:

🥨 Обезжиренный творог 100 гр. ( ЛОР пейнир)

🥨 Брынза 200 гр. ( Чобан пейнир)

🥨 Петрушка 1 пучок

Приготовление:

Для теста использовать 1 яйцо и белок от второго яйца, желток которого применим для смазывания булочек.
Для теста использовать 1 яйцо и белок от второго яйца, желток которого применим для смазывания булочек.

Добавить 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки йогурта (сметаны). Тщательно перемешиваем с помощью вилки или венчика.

-3

Затем добавить 50 мл. растительного масла и растопленное сливочное масло (125гр.)

-4

Добавить разрыхлитель теста 1.5 пакетика. Затем просеять 3 стакана муки. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая тесто венчиком. Когда тесто станет густым, начинаем замес теста руками, постепенно добавляя остатки муки. Тесто вымешивать в течении 4-5 минут. Затем формируем небольшого размера шарики из теста. Всего получается 12- 13 шариков.

у меня всегда получается 13 шт.
у меня всегда получается 13 шт.

Сформированные шарики накрыть чистым полотенцем, пока готовиться начинка.

Для начинки используем 2 вида сыра. Обезжиренный творог 100 гр. А также брынзу 200 гр. Мелко нарезаем 1 пучок петрушки ( предварительно ее вымыв). Ингридиенты тщательно перемешиваем вилкой.

По желанию можно добавить щепотку перца чили
По желанию можно добавить щепотку перца чили

Приступаем к созданию поачи!

Каждый шарик раскатать до толщины 2-3 мм.

тесто можно сделать тоньше с помощью пальцев. не обязательно использовать скалку.
тесто можно сделать тоньше с помощью пальцев. не обязательно использовать скалку.

Положить 1-1.5 чайных ложек начинки и аккуратно залепить, придать форму и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Можно придать поаче так же и круглую форму.
Можно придать поаче так же и круглую форму.

Затем смазать каждую булочку желтком и присыпать кунжутом.

Также можно использовать семечки подсолнуха или льна
Также можно использовать семечки подсолнуха или льна

Отправить булочки в предварительно разогретую до 170° духовку на 20-25 минут.

Готовую горячую поачу накрыть чистым кухонным полотенцем до полного остывания.

и главное-очень вкусная!
и главное-очень вкусная!

Турецкая поача прекрасно разнообразит ваш завтрак! Она аппетитно смотрится с овощами, зеленью и оливками! Вы должны обязательно попробовать приготовить турецкую поачу! Приятного всем аппетита и прекрасного настроения! Живите вкусно!🥰🥰🥰🤤🤤🤤💫

Также прилагаю видео! Приятного просмотра!

#булочки

#выпечка

#соленаявыпечка

#турецкиерецепты

#турецкаяпоача

#завтракрецепты

#турецкиерецепты

#турецкаявыпечка

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются