Обожаю выходные! Когда просыпаешься утром, солнышко заглядывает в окно..ты потягиваешься и улыбаешься от мысли, что впереди ещё целый интересный день, который ты проведешь со своей любимой семьёй. В Турции завтраки очень важны. Это время,когда семьёй выезжаешь на пикник, когда встречаешься со своими друзьями или родственниками. Это время, когда стол пестрит разнообразием продуктов и блюд! Оливки, пикантные сыры, овощи, бёреки и конечно же поача. Вот сегодня я и хочу предложить вашему вниманию рецепт турецкой поачи с брынзой и зеленью! Надеюсь вам понравиться!
Для приготовления этого блюда Вам необходимо:
Для теста:
🥨2 яйца
🥨 Соль 1 чайная ложка
🥨 Йогурт или сметана 2 столовые ложки
🥨 Растительное масло 50 мл.
🥨 Сливочное масло 125 гр.
🥨 Разрыхлитель теста 1.5 пакетика
🥨 Мука 3 стакана ( 200 мл. - стакан)
Для начинки:
🥨 Обезжиренный творог 100 гр. ( ЛОР пейнир)
🥨 Брынза 200 гр. ( Чобан пейнир)
🥨 Петрушка 1 пучок
Приготовление:
Добавить 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки йогурта (сметаны). Тщательно перемешиваем с помощью вилки или венчика.
Затем добавить 50 мл. растительного масла и растопленное сливочное масло (125гр.)
Добавить разрыхлитель теста 1.5 пакетика. Затем просеять 3 стакана муки. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая тесто венчиком. Когда тесто станет густым, начинаем замес теста руками, постепенно добавляя остатки муки. Тесто вымешивать в течении 4-5 минут. Затем формируем небольшого размера шарики из теста. Всего получается 12- 13 шариков.
Сформированные шарики накрыть чистым полотенцем, пока готовиться начинка.
Для начинки используем 2 вида сыра. Обезжиренный творог 100 гр. А также брынзу 200 гр. Мелко нарезаем 1 пучок петрушки ( предварительно ее вымыв). Ингридиенты тщательно перемешиваем вилкой.
Приступаем к созданию поачи!
Каждый шарик раскатать до толщины 2-3 мм.
Положить 1-1.5 чайных ложек начинки и аккуратно залепить, придать форму и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Затем смазать каждую булочку желтком и присыпать кунжутом.
Отправить булочки в предварительно разогретую до 170° духовку на 20-25 минут.
Готовую горячую поачу накрыть чистым кухонным полотенцем до полного остывания.
Турецкая поача прекрасно разнообразит ваш завтрак! Она аппетитно смотрится с овощами, зеленью и оливками! Вы должны обязательно попробовать приготовить турецкую поачу! Приятного всем аппетита и прекрасного настроения! Живите вкусно!🥰🥰🥰🤤🤤🤤💫
Также прилагаю видео! Приятного просмотра!
#булочки
#выпечка
#соленаявыпечка
#турецкиерецепты
#турецкаяпоача
#завтракрецепты
#турецкиерецепты
#турецкаявыпечка