Найти тему
Diab.Aroma

Как делается КОФЕЙНАЯ СВЕЧА

Оглавление
Кофейная свеча (Рис.1)
Кофейная свеча (Рис.1)

Свечи являются элегантным и уникальным подарком для всех. Обычно у вас остается куча воска от использованных свечек, который вы выбрасываете в мусор. Попробуйте смешать его с ароматной кофейной гущей, чтобы создать дома изумительные свечи с ароматом кофе.

Кофейные зерна имеют приятный запах и будут обеспечивать вас запахом кофе на несколько недель. Если вы все же решили сделать свечу-столб самостоятельно, при формировании свечи чередуйте кофейные зерна или кофейную гущу с воском.

В этой статье мы с вами разберём, что именно понадобится для изготовления, а так же опишем весь процесс приготовления кофейной свечи, уже чувствуете этот аромат,мм?..

Наш Instagram:

https://www.instagram.com/diab.aroma/

1. Выберите подсвечник, очистите его и отложите в сторону.

Металлическая или жестяная кофейная кружка станет приятным дополнением, но вы можете использовать и другие предметы, например, жестяные банки, каменные кувшины или стеклянные ёмкости. Выбрав подсвечник, вымойте его водой с мылом, а затем вытрите полотенцем.

2.Установите пароварку для заваривания свечей.

Установите в кастрюлю металлическую банку или термостойкий стеклянный мерный стаканчик. Наполните горшок водой на несколько сантиметров. Точное количество не имеет значения, если вода частично достигает края банки и не касается края.

  • Также можно использовать металлический стакан, сделанный специально для плавления свечного воска ; Вы можете найти его в магазине по изготовлению свечей.

3. Прикрепите термометр для приготовления конфет к стенке банки.

Термометры для изготовления конфет имеют металлическую ленту с прикрепленным к ней зажимом. Наденьте зажим на край банки так, чтобы термометр находился внутри. Переместите термометр вверх или вниз через металлическую ленту так, чтобы кончик термометра не касался дна банки.

  • Некоторые ремесленные магазины продают аналогичные термометры для изготовления свечей.

4. Насыпьте в банку хлопья соевого воска.

Отмерьте воск при помощи подсвечника. Вам понадобится столько восковых хлопьев, чтобы наполнить подсвечник в 1,5 раза. Не волнуйтесь, если воска покажется вам слишком много; восковые хлопья конденсируются, когда тают, и занимают гораздо меньше места.

  • При желании вы можете использовать другие типы воска, но с соевым воском работать проще всего.

5. Растопите воск на среднем или сильном огне.

Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне и подождите, пока воск растает. В большинстве случаев он будет прозрачным или полупрозрачным. В зависимости от типа используемого воска это может занять от 10 до 15 минут. Не позволяйте воску нагреваться выше 93 ° C, иначе он может загореться. Не оставляйте воск без присмотра на этом этапе.

  • Если вы используете другой тип воска, проверьте температуру воспламенения на упаковке. Если вы не можете его найти, поищите в Интернете ответ на этот вопрос.

6. Добавьте 1 столовую ложку (5 г) молотого кофе на 340 г восковых хлопьев.

Вы можете использовать любой сорт кофе, но лучше всего аромат будет из свежемолотого кофе. Если вы не хотите использовать настоящий кофе, добавьте немного масла с ароматом кофе. Вам понадобится 50мл масла на каждые 500 грамм воска для свечей.

  • Если вы решили использовать ароматическое масло, прочтите этикетку, чтобы проверить температуру воспламенения. При необходимости дайте остыть до нужной температуры.

7. Перемешайте и варите воск еще 2–3 минуты.

Это даст кофе время наполнить воск своим ароматом и цветом. За это время следите за температурой по термометру. Не допускайте повышения температуры выше 93 ° C или любой другой точки воспламенения воска.

  • Используйте деревянную ложку-шпажку или палку для рукоделия, чтобы перемешать воск.
  • Пропустите этот шаг, если вместо этого вы используете ароматическое масло с ароматом кофе. В масле не нужно настаивать воск.

8. Подождите, пока воск остынет до 38 ° C.

Держите термометр прикрепленным к стенке банки и следите за тем, как температура падает. Как только воск остынет до 38 ° C, вам нужно будет действовать быстро. Пока вы ждете, пока воск остынет, подготовьте подсвечник.

9. Вставьте фитиль с выступами в подсвечник.

Выберите фитиль, который выше вашего подсвечника. Поместите кусок двустороннего скотча или каплю суперклея на нижнюю часть язычка. Вставьте фитиль в подсвечник и прижмите язычок к дну.

  • Фитиль с выступами - это предварительно вырезанный фитиль для свечи с металлическим диском, прикрепленным к дну. Вы можете найти его в магазине по изготовлению свечей.

10. Оберните фитиль вокруг карандаша, расположенного поперек подсвечника.

Оберните конец фитиля вокруг карандаша. Заворачивайте фитиль, пока карандаш не коснется края подсвечника. Если фитиль слишком короткий для этого, вы можете использовать два карандаша. Используйте скотч, чтобы скрепить карандаши.

  • Если у вас нет карандаша, воспользуйтесь ручкой, палкой или маркером.

11. Налейте три четверти воска в подсвечник.

Оставшуюся четверть отложите на потом. Таким образом, вы можете использовать остатки воска, чтобы заполнить любые лунки или впадины, которые могут образоваться в вашей свече.

  • Если вы не хотите, чтобы в готовой свече была кофейная гуща, вылейте воск через сетчатое сито, а затем немедленно очистите ситечко.
  • Вы можете вылить весь воск, если вас не волнует образование лунок в центре.

12. Дайте воску полностью остыть при комнатной температуре.

Это может занять от пары часов до целого дня. Все зависит от типа воска, который вы использовали для изготовления свечи, размера свечи и ее температуры .

13. Разогрейте оставшийся воск.

У большинства свечей по мере остывания образуется небольшой углубление в центре. Разогрейте оставшуюся четверть воска в пароварке, как и раньше. Добавлять в него кофе или эфирное масло не нужно.

  • Если в середине свечи у вас не получилось углубления, вы можете использовать этот воск, чтобы заполнить подсвечник до конца.

14. Вылейте воск в углубление, образовавшееся в середине свечи.

Если вы использовали сетчатый фильтр для первой партии воска, вам следует использовать сетчатый фильтр и для этой партии. Не волнуйтесь, если этот воск переполнит колодец; пока он находится внутри подсвечника, все будет в порядке.

15. Дайте воску снова затвердеть.

Это не должно занять столько времени, как в первый раз, потому что вы используете меньшее количество воска. Ногтем соскребите весь воск, который в это время попал на внешнюю сторону подсвечника.

16. Обрежьте фитиль

Последнее, что неоходимо сделать - срезать фитиль таким образом, чтобы верхний его край был расположен чуть выше края ёмкости.

Готово! Теперь вы можете наслаждаться чудеснейшим ароматом кофе и прекраснейшим успокаивающим видом горящей кофейной свечи.

Наш Instagram:

https://www.instagram.com/diab.aroma/

Еда
6,93 млн интересуются