Домашний чай с манго. Очень вкусный осенний рецепт.
Как вы уже поняли, я хожу по кафе и ресторанам и ворую у них рецепты чая =) Ну не ворую,конечно, а вдохновляюсь идеями. Уж очень мне нравится сейчас делать дома вкусные согревающие чаи.
Именно за это я и люблю осень, если честно! Летом в жару чай не попьешь =)
Сегодня мы с вами приготовим манговый чай – невероятно вкусный и ароматный. Он в моем личном топе располагается на третьем месте (после чай с облепихой и грушей).
Манго я покупаю во Вкусвилле, оно там частенько бывает по акции и всегда сладкое и спелое!
Как готовить
Берем манго (у меня зеленое из Египта), хорошо его моем и нарезаем. Как нарезать манго?
В середине у фрукта находится косточка (она длинная и узкая), нам нужно срезать мякоть вокруг нее:
Пожалуй, я потом запишу отдельное видео по нарезке манго, потому что у меня самой получилось не с первого раза =)
Для чая нам понадобится половина манго (на 500 мл кипятка). Часть надо порезать кубиками и так оставить:
А другую часть тоже порезать кубиками и размять в пюре. Я сразу складываю мякоть в заварочный чайник и прямо в нем аккуратно разминаю деревянной толкушкой:
К манговому пюре добавляем манго, нарезанное кубиками + заварку (у меня черный чай без добавок) + сироп/сахар/мед. Я использую сладкий ванильный сироп (покупала в Ленте):
Здесь подсластитель может быть любым – на ваше усмотрение. А может вы вообще не хотите перебивать вкус манго и добавлять сахар или мед? Так тоже можно!
Теперь все это дело заливаем кипятком:
Здесь не нужно измудряться и нагревать воду до 60 или 80 градусов – нам подойдет именно кипяток =)
Оставляем чай постоять примерно 5-10 минут и наслаждаемся. Кстати, фруктовый чай тоже можно залить кипятком 2-3 раза – вкус от этого хуже не станет!
Вот такой красивый чай с манго у нас получился:
Что нужно
- манго – 1/2 шт
- черный чай – 2 ч. л.
- сладкий сироп, мед или сахар – по вкусу
- кипяток – примерно 500 мл
Рецепт чая можно посмотреть и в видео:
В ресторане, где я пробовала похожий чай, он стоил примерно 400 рублей за небольшой чайник, Дома точно получается дешевле. И, пожалуй, даже вкуснее!
Как вам такой рецепт чая? Будете пробовать?
И еще хочу сказать большое спасибо всем, кто в прошлый раз поделился своими рецептами домашнего чая. Там был и чай с облепихой, и с шиповником, и даже с морковью. Все рецепты сохранила, буду делать!
Другие похожие статьи смотрите по тег #сладкий персик напитки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик.