Найти тему
Сладкий Персик

Впервые приготовила дома "манговый" чай (подсмотрела рецепт в ресторане, а дома получается дешевле)

Домашний чай с манго. Очень вкусный осенний рецепт.

Как вы уже поняли, я хожу по кафе и ресторанам и ворую у них рецепты чая =) Ну не ворую,конечно, а вдохновляюсь идеями. Уж очень мне нравится сейчас делать дома вкусные согревающие чаи.

Именно за это я и люблю осень, если честно! Летом в жару чай не попьешь =)

Манговый чай
Манговый чай

Сегодня мы с вами приготовим манговый чай – невероятно вкусный и ароматный. Он в моем личном топе располагается на третьем месте (после чай с облепихой и грушей).

Манго я покупаю во Вкусвилле, оно там частенько бывает по акции и всегда сладкое и спелое!

Как готовить

Берем манго (у меня зеленое из Египта), хорошо его моем и нарезаем. Как нарезать манго?

В середине у фрукта находится косточка (она длинная и узкая), нам нужно срезать мякоть вокруг нее:

-2

Пожалуй, я потом запишу отдельное видео по нарезке манго, потому что у меня самой получилось не с первого раза =)

Для чая нам понадобится половина манго (на 500 мл кипятка). Часть надо порезать кубиками и так оставить:

-3

А другую часть тоже порезать кубиками и размять в пюре. Я сразу складываю мякоть в заварочный чайник и прямо в нем аккуратно разминаю деревянной толкушкой:

-4

К манговому пюре добавляем манго, нарезанное кубиками + заварку (у меня черный чай без добавок) + сироп/сахар/мед. Я использую сладкий ванильный сироп (покупала в Ленте):

-5

Здесь подсластитель может быть любым – на ваше усмотрение. А может вы вообще не хотите перебивать вкус манго и добавлять сахар или мед? Так тоже можно!

Теперь все это дело заливаем кипятком:

-6

Здесь не нужно измудряться и нагревать воду до 60 или 80 градусов – нам подойдет именно кипяток =)

Оставляем чай постоять примерно 5-10 минут и наслаждаемся. Кстати, фруктовый чай тоже можно залить кипятком 2-3 раза – вкус от этого хуже не станет!

Вот такой красивый чай с манго у нас получился:

Чай с. манго
Чай с. манго

Что нужно

  • манго – 1/2 шт
  • черный чай – 2 ч. л.
  • сладкий сироп, мед или сахар – по вкусу
  • кипяток – примерно 500 мл

Рецепт чая можно посмотреть и в видео:

В ресторане, где я пробовала похожий чай, он стоил примерно 400 рублей за небольшой чайник, Дома точно получается дешевле. И, пожалуй, даже вкуснее!

Как вам такой рецепт чая? Будете пробовать?

И еще хочу сказать большое спасибо всем, кто в прошлый раз поделился своими рецептами домашнего чая. Там был и чай с облепихой, и с шиповником, и даже с морковью. Все рецепты сохранила, буду делать!

Другие похожие статьи смотрите по тег #сладкий персик напитки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик.