Супер рецепт тыквенного пирога по американски
Итак, рубрика вкусняшки продолжается!
Для приготовления тыквенного пирога, нам понадобится:
Мука, самая обычная - 2 чашки
Пекарский порошок - 2 чайные ложки
Пищевая сода - 1 чайная ложка
Молотый кардамон и молотая корица - по 1 чайной ложки
Молотый имбирь - одна половинка чайной ложки
Миндальная мука - 3/4 чашки
12 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
Сахарный песок - 2 чашкт
Грапповое или каноловое масло - 1/4 чашки
4 куринных яйца
Тыквенное пюре - 3/4 чашки
Кленовая глазурь из сливочного сыра.
Итак, когда мы всем запаслись, можем приняться за готовку
Разогрейте духовку до 220°С. Возьмите форму для выпечки и смажьте её жиром, затем посыпьте мукой для выпечки и отложите в сторону.
Возьмите сито и просейте вместе муку цельнозерновую, пекарский порошок, корицу, пищевую соду, имбирь и кардамон в чашу для смешивания. После насыпьте миндальную муку и отложите в сторону.
Возьмите миксер или большую чашу для работы с миксером, взбейте масло на средней скорости в течение минуты или до однородности и добавьте туда сахар-песок и продолжайте смешивать в течение 2 - 3 минут, до получения светлой и пушистой массы. Добавьте масло и перемешайте до однородности. добавьте скорость миксера до средней и добавьте яйца.
В два приема добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до объединения. После чего, добавьте тыквенное пюре и перемешайте до полного объединения.
На два противня распределите тесто равномерно. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут. Также можете вставить в центр пирога зубочистку и запекать, пока вставленная в центр пирога зубочистка, не выйдет чистой.
После того как запекли, охладите пирожные 20 -25 минут.
Шпателем (или обратной стороной ложки) нанесите половину кленового крем-чиза до однородности. Положите сверху второй слой торта и покройте его оставшейся глазурью.
Приятного аппетита