"Вот многие на просторах Интернета удивляются, возмущаются и даже негодуют по поводу того, что русские мужчины (речь в данном контексте не о пресловутых "русских", не являющихся конкретной национальностью, а прежде всего о славянах) перестали вести себя подобающим образом и позволяют всякой швали мерзости, не важно какой национальности (чаще всего речь идёт, конечно, о кавказцах), вести себя в России, как у себя дома. Хотя далеко не факт, что у себя дома они ведут себя именно так.
Вот и в последнем нашумевшем октябрьском случае в московском метро, когда за девушку вступился всего лишь один Мужчина, 25-ти летний Роман Ковалёв, за что и был жестоко избит тремя отмороженными дагестанцами, все только охают и ахают. Мол, как же так, почему никто больше не пришёл Роману на помощь, там что, никого больше в вагоне не было и всё такое.
Да, нет, люди там, конечно же, были. Вот одна женщина, например, не побоялась гнаться за нелюдями бандитами, привлекая внимание, до тех пор, пока их наконец-то не задержали уже на поверхности. Оставим наконец-то попытки выяснить, а где же была линейная полиция, и почему всё, фиксируемое камерами наблюдения в том вагоне, осталось без оперативного вмешательства.
Сейчас, лично меня, волнует другое. Люди там действительно были, и мужского пола тоже. Вот только именно пола, потому, как мужчинами их назвать сложно, в силу их реакции на происходящее. Можно сколько угодно писАть и говорить о том, что не только у мужчин, но и вообще у всех законопослушных граждан, отбили охоту вмешиваться в подобные ситуации. Мол, потом тебя же и затаскают, если вообще не сделают виноватым.
Согласен, имеют место быть и подобные факты, когда методами подкупа правоохранителей и запугивания свидетелей вся эта некоренная для России нечисть гопота "разруливает" подобные ситуации в свою пользу. Но я снова не об этом, и не обо всех, а именно о мужчинах, чья роль изначально и в том, чтобы защитить тех, кто сам этого не может.
С каких пор, когда и почему мужчины-славяне или русские, как толерантно принято теперь говорить, перестали быть Воинами. Именно Воинами с большой буквы, способными защитить не только свою землю, но и свой народ от любых посягательств чужеземцев.
Почему подвиг жителей-славян Арконы и двухсот жрецов-защитников храма Свентовита живёт в веках, затмевая подвиг телохранителей спартанского царя Леонида, которых было далеко не триста (обычно скромно умалчивают про защиту их тылов). Да и поле боя у жрецов Свентовита было значительно меньше Фермопильского ущелья - всего лишь главная лестница храма. Почему витязя Пересвета (да, да, именно витязя, а вовсе никакого не монаха, как лжёт РПЦ и академическая онемеченная историческая наука) помнят до сих пор, как и многих безымянных "русских берсерков" - оголтелых воинов (бесстрашных воинов с оголённым торсом) Засадного полка там же, на Куликовом поле?
Да всё потому, что это были Воины, не боявшиеся сложить свои головы в ратной сече за род свой и Родину свою. Но что же тогда произошло, что привело к тому, что потомки Воинов по факту перестали быть таковыми, превратившись в аморфных особей лиц мужского пола?
Обратимся к историческим источникам. Что писал ещё в Х веке арабский путешественник Ахмад ибн Фадлан о русах: "88. В 300(912-913) или 333(944-945) году русы приняли христианство, но исповедание этой веры "притупило их мечи". Надо отметить, что под русами ибн Фадлан понимал, в том числе, и славян ("83. Русы делятся на три разряда: куйаба, славийа, арса.").
Читатели могут мне возразить, что указанные тексты, по мнению Б.Н. Заходера и его предшественника В.В. Бартольда, есть некий свод (компиляция) текстов неких арабских авторов, в разное время посещавших в том числе и Поволжье, и земли Волжской Булгарии, и Киевской Руси.
Ну, пусть не именно ибн Фадлан, но всё же какой-то арабский автор (или всё же персидский, ибо персов, как приверженцев ведического Зороастризма, русы-славяне (саклабе/склабе, по-булгарски) воспринимали почти, как единоверцев, а потому не препятствовали в путешествиях оных по своим землям, при том, что те же арсы (?) во всех чужаках видели шпионов, потому немедленно предавали их смерти) признаёт негативное влияние христианства на славянскую воинскую доблесть.
"Притупило мечи" - лучше и не скажешь! Отсюда напрашивается вывод, что именно с принятия Киевской Русью христианства с его урезанными и крайне категоричными заповедями, "Не убий!" (вместо ведического "Не убий, без крайней на то необходимости!") и прочими, где обязательно присутствовала поясняющая часть (где и как применять правильно эту заповедь!), произошёл серьёзный надлом боевого духа славян.
В последующие века русские воины-вои-витязи побеждали врага не благодаря христианским заповедям, ценностям, иконам и святым, а только вопреки. Ибо боевой дух, который никак не вяжется с духовностью (духом овнов-овец) быстро не сломить, не убить юродивым всепрощенчеством и "непротивлением злу насилием" (как выдал когда-то суть русского христианства Лев Николаевич Толстой, за что и был предан церковной анафеме). С этим разобрались, идём дальше.
Вроде бы, ушедший в небытие матриархат (главенство во власти и общественных отношениях женщин) с приходом христианства на Русь восстал из пепла, словно птица Феникс, только уже в виде культа матери (на основе матери-Богородицы), культа берегини домашнего очага, а вместе с тем и воспитателя детей в семье, в том числе, и мальчиков тоже!
Но это же явный абсурд! Все старинные русские народные сказки (в их изначальных версиях, а не в извращённых новоделах XVIII - XIX веков) показывали ущербность женского стиля воспитания детей, даже девочек (перечитайте, например, осовремененный вариант "Морозко"). И всё это под лозунгом: "Любовью нельзя испортить" (ребёнка можно, ещё как можно, это называется избаловать!) или его современными интерпретациями: "А ты сам попробуй его девять месяцев поносить, потом и поучать меня будешь" или "Я же мать" и прочими.
Вывод: Передача воспитания мальчика матери никак не способствует формированию мужчины, как воина-защитника. Кстати, ни азиаты, ни кавказцы не отдают воспитание мальчиков на откуп матерям. С этим тоже разобрались, двигаемся совсем к нашим дням.
Все новомодные западные "ценности", такие как: пацифизм; космополитизм "граждан мира", ЛГБТ и прочие "цивилизационные" движения - это весьма эффективные точечные удары по боевому мужскому духу европейцев, в их числе и славян, и вообще всех, считающих себя русскими. Именно по этой причине ислам так агрессивно им противостоит.
Воспитание из мальчика мужчины-воина, мужчины-защитника - это задача и святая обязанность взрослых состоявшихся мужчин (отцов, дедов, дядей, старших братьев и других родственников).
Другого пути нет, и к нему непременно нужно вернуться..."
Владимир Горевой
Целиком и полностью разделяю мнение Владимира Горевого. Кроме этого считаю также крайне вредным преобладание женщин-педагогов в рамках средней школы, именно там, где в основном и формируется социализация и жизненное мировоззрение будущего мужчины, формирующегося из мальчика-подростка-юноши-парня...
И если в лицеях и ВУЗах ситуация получше, то в средней школе с этим откровенная беда. Хуже всего, на мой личный взгляд, когда педагог одинокая женщина (самый негативный вариант - разведенная!). Вот чему она может научить в социальном плане мальчиков, когда у неё самой к мужчинам может быть серьёзный негатив?
У меня перед глазами пример заслуженной учительницы РФ, с которой не общаются оба её сына. Старший, приезжая иногда из Москвы в родной город, останавливается у друзей, а к матери ни ногой! Это как? Чему научила она за много лет своей деятельности сыновей других родителей? Просто мороз по коже...
Если Вам понравилась партнерская статья и авторские добавления к ней, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия"