Найти тему
33 эксперта

Как приготовить репу чтобы она не горчила?

Оглавление

Наверняка Вы знаете, что корнеплоды содержат множество витаминов. И тема этой статьи «Как приготовить репу чтобы она не горчила». Как правило горечь появляется в засушливых или мало дождливых районах при недостаточном поливе. Избавиться от горечи можно тремя способами, скорее листай вниз, чтобы узнать подробнее.

Как приготовить репу чтобы она не горчила?

В народе ходят 3 рецепта по устранению горечи:

  1. Варка;
  2. Заливка кипятком;
  3. Мариновка.

Варим репу, чтобы не горчила

На вопрос «Что сделать чтобы репа не горчила?» ответ самый примитивный — отварить. Чтобы убрать горечь из репы можно сварить репу целиком или же нарезанную на кусочки. Учтите, что варить репу целиком придется около 30 минут, а вот если порезать ее на кусочки, то время сократиться до 15-20 минут.

Небольшой секрет. Репу или кусочки репы стоит бросать уже в кипящую воду.

Итак, пошаговый рецепт прост как 2×2.

  • Чистим репу и промываем под проточной водой.
  • Нарезаем или оставляем репу целиком;
  • В кипящую воду опускаем репу на 15-30 минут;
  • Достаем и подаем к столу, слегка добавив соли и растительного масла.

Обдаём репу кипятком чтобы она не горчила

-2

Второй способ займет меньше времени, ведь Вам не придется ждать пока репа сварится. Все что понадобится: нарезанная на кусочки репа и кипяток.

  • Чистим репу и нарезаем на кусочки;
  • Заливаем кипятком на 10 минут;
  • Сливаем воду и подаем к столу, слегка смешав с растительным маслом и добавив немного соли.

Маринуем репу чтобы избавиться от горечи

-3

Мариновать будем уксусом (для маринада подойдёт любой вид уксуса), также Вам понадобиться сахар и соль.

Это самый «полезный» способ избавить репу от горечи, именно мариновка репы сохраняет самое большое количество витаминов.
  • Сперва чистим и нарезаем репу на кусочки;
  • Засыпаем репу чайной ложкой сахара и парой щепоток соли и перемешиваем;
  • Теперь заливаем репу уксусом (вся репа должна быть покрыта уксусом);
  • Через 1 час можно сливать уксус и взбрызнуть небольшим количеством растительного масла;
  • Репа готова можно подавать к столу, приятного аппетита!

Теперь когда Вы знаете все 3 способа как приготовить репу чтобы она не горчила, перейдем к популярным вопросам связанным с репой.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить репу на гарнир?

Если Вы хотите приготовить репу на гарнир, то ее конечно же стоит отварить.
Как упоминалось выше, вам необходимо отварить репу перед употреблением. Если Варить будете репу целиком, то потребуется около полу часа, если репа будет нарезана на кусочки, то 15-20 минут вполне хватит. Помните, что репу лучше бросать в кипящую воду.

Что сделать чтобы репа не горчила?

Чтобы репа не горчила ее можно отварить, обдать кипятком или замариновать. Все 3 пошаговые инструкции Вы найдете выше.

Как приготовить пареную репу в мультиварке?

Чтобы приготовить пареную репу в мультиварке наполните чашу на половину, уложите нарезанную репу на платформу для парки и выберите режим "Варка" для пропарки потребуется 20 минут.

Источник: https://thirtythreeexperts.com/kak-prigotovit-repu-chtoby-ona-ne-gorchila/

Еда
6,93 млн интересуются