Найти тему

Заготовка хрена и размышления в созвучном направлении...

Оглавление

Сегодня делала заготовку хрена на зиму. Конечно, такую приправу можно купить в магазине, но свой домашний, выращенный в вольных условиях на собственном огороде как-то мощнее получается. Да и в процессе приготовления сам продезинфицируешься, а это ныне по понятным причинам весьма актуально... Кстати, аттракцион этот очень жёсткий. Слезы будут...

Но статья не о хрене, а о созвучных проблемах, с которыми порой сталкиваешься. Хотя свой простейший рецепт заготовки тоже даю:

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Рецепт хрена на зиму.

Накопать корней хрена (лучше в октябре) в экологическом чистом месте. Промыть, порубить и очистить. Полученное сырье нарезать помельче, чтобы вашей мясорубке легче работалось, и она не буксовала. Простерилизовать банки с крышками. А теперь - главное! Откройте окна, чтобы помещение, где будет происходить измельчение корней хрена, хорошо проветривалось. На "носик" мясорубки и тару под ним, куда будет "выкручиваться" хреновая каша, наденьте пакет. Глаза в процессе измельчения хрена будет резать неимоверно, поэтому их можно спасти обычными очками для бассейна. Я использую ещё и ныне популярную маску , ибо "аромат" заготовки жгуч и жесток... Прокрутите сырье на мясорубке и поместите в банки. Закройте крышками и храните в холодильнике. Перед употреблением можно разбавлять сметаной, кипятком (на свой вкус). Заготовка получается ядреная, совершенно не портится.

Созвучные мысли об отечественном производителе

Во время приготовления заготовки из хрена пришло воспоминание об одном неприятном летнем событии. Ассоциативный ряд такой:

Я пользуюсь электро мясорубкой фирмы REDMOND. Она - моя палочка выручалочка на кухне. После того, как заготовки отправились в холодильник, а слезы были вытерты, стала разбирать и промывать мясорубку. И неожиданно обратила внимание, с какой заботой о пользователе изготовлены все детали. Даже в чаше, которую водружаем на мясорубку, все края сглажены, руки не обрежешь! При этой мысли и вспомнилось, как летом на даче я, наводя марафет на веранде, решила отдраить мойку. Обычную, дешевую мойку из нержавейки. Она у нас вставлена в кухонную тумбу, а над ней красуется обычный пластиковый рукомойник. Все вполне удобно для летнего проживания. Мойка легко вынимается и вставляется обратно. И вот в процессе её мытья я неожиданно мощно порезала пальцы!

Вот тот самый острый край!
Вот тот самый острый край!

Крови было много, а боль похожа на ту, которую испытываешь, если порежешься листом бумаги... Ну, у кого опыт есть, меня поймет.

И это в походно-дачных условиях, когда с землей все время имеешь дело! Конечно, руку продезинфицировала, чем-то замотала, кровь остановила... Но болела эта рана ещё довольно долго, так как порез был глубок. В тот момент я ужасно разозлилась на отечественного производителя! Ужасно! Хорошо, пусть для дачи куплена вполне дешевенькая мойка. Но кому в голову пришло не сгладить все её края, а оставить в поддоне один острый, как лезвие? Почему просто было не довести всю конструкцию до ума, думая о безопасности потенциальных пользователей?! Хреновина с производителем, одним словом... При воспоминании о том моменте меня даже сейчас передергивает, и словно вновь физически ощущаю момент пореза...

Иногда мы смеемся над дотошными инструкциями по технике безопасности, прилагаемым к "забугорной" технике... Словно для детского сада пишут, что да как. Но вот мне их бережное отношение к пользователю больше импонирует, чем абсолютное безразличие, которое порой ошарашивает в товарах отечественного производства...

Еда
6,93 млн интересуются