С этого года в России 17 октября отмечают День отца. Многих этот праздник удивил – ну, отец и отец, всегда в обществе эта социальная роль при ее нормальном выполнении пользовалась большим уважением. Но нужен ли отдельный «папин день»?
И тут же в региональных новостях стали проскальзывать сообщения о проведении круглых столов и слетов различных сообществ отцов, а кое-где на них даже присутствовали главы регионов.
И после этого заговорили: Путин потянул отцов политику, чтобы за него голосовали в 2024 году. Довольно спорное заявление. И вот почему:
1. Президенту совсем необязательно кого-то тянуть в политику, так как в целом власть заинтересована в диалоге с обществом – так всем жить спокойнее. Диалог важен для всех. Но это вовсе не обозначает вывод в политическое пространство.
2. День отца дает шанс отцам быть услышанными властью. У них ведь тоже проблем хватает, в том числе, и на законодательном уровне. А также всех других более бытовых уровнях, начиная от лечения ребенка до получения льгот.
3. День отца – это официально зафиксированное признание заслуг отцов в жизни общества. В этом нет ничего плохого, нет потерь для экономики, так как день этот – рабочий, нет никаких противоречий в политике власти и в ее восприятии обществом. Что плохого в том, если отпрыск позвонит лишний раз отцу и поблагодарит за то, что воспитал.
Подписаться на канал Ex-Polit