Сегодня мы расскажем, как приготовить в сметанном соусе тыкву. Изначально кажется, что блюдо получится очень необычным, ведь сама по себе тыква имеет сладковатый вкус. Но в итоге она очень гармонично сочетается с чесночно-сметанным соусом. Получается сочной, нежной и
ароматной. Тыкву в таком виде можно подавать как в качестве основного блюда, так и на гарнир. Время приготовления занимает не более получаса.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Если у Вас имеется тыква целиком, то ее нужно помыть, разрезать на дольки, убрать центральную часть с семечками и очистить от кожуры. После этого можно приступать непосредственно к готовке.
2. Нарезаем мякоть тыквы кубиками среднего размера. Кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на большом огне до румяной корочки.
3. В это время готовим сметанный соус. Для этого мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок. В глубокой миске смешиваем сметану, чеснок, петрушку, соль и перец.
4. Отправляем готовый соус к обжаренной тыкве и тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь, вливаем немного воды, еще раз перемешиваем и оставляем тушиться с прикрытой крышкой. Когда тыква станет мягкой, пробуем на вкус и при необходимости регулируем количество соли и специй.
5. Тыква в сметанном соусе готова. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
А какие овощные гарниры готовите вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Тыква – 450 г
- Сметана – 180 г
- Петрушка – пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка