Найти тему
Еда на каждый день

Тыква в сметане: рецепт сочного и ароматного блюда для обеда

Сегодня мы расскажем, как приготовить в сметанном соусе тыкву. Изначально кажется, что блюдо получится очень необычным, ведь сама по себе тыква имеет сладковатый вкус. Но в итоге она очень гармонично сочетается с чесночно-сметанным соусом. Получается сочной, нежной и
ароматной. Тыкву в таком виде можно подавать как в качестве основного блюда, так и на гарнир. Время приготовления занимает не более получаса.

Тыква в сметане
Тыква в сметане

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Если у Вас имеется тыква целиком, то ее нужно помыть, разрезать на дольки, убрать центральную часть с семечками и очистить от кожуры. После этого можно приступать непосредственно к готовке.

Ингредиенты для приготовления тыквы в сметане
Ингредиенты для приготовления тыквы в сметане

2. Нарезаем мякоть тыквы кубиками среднего размера. Кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на большом огне до румяной корочки.

Тыква
Тыква

3. В это время готовим сметанный соус. Для этого мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок. В глубокой миске смешиваем сметану, чеснок, петрушку, соль и перец.

Петрушка, чеснок, сметана, соль, перец
Петрушка, чеснок, сметана, соль, перец

4. Отправляем готовый соус к обжаренной тыкве и тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь, вливаем немного воды, еще раз перемешиваем и оставляем тушиться с прикрытой крышкой. Когда тыква станет мягкой, пробуем на вкус и при необходимости регулируем количество соли и специй.

5. Тыква в сметанном соусе готова. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Тыква в сметане
Тыква в сметане

А какие овощные гарниры готовите вы? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Тыква – 450 г
  • Сметана – 180 г
  • Петрушка – пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – щепотка
  • Перец молотый – щепотка