Данный законопроект приняли, для того чтобы еще лучше и больше использовать природные ресурсы. Правила о грибах и ягодах смогут убрать ограничения и преграды для сбора даров природы в лесах.
В пояснениях к действующему законодательству есть информация о том, что сейчас осуществляется лишь небольшой процент использования лесного урожая. Всего примерно семь или максимум восемь процентов собирается природных ресурсов, а все остальное по просто пропадает.
Были предложения, чтобы все жители страны могли полностью собирать урожай, который предоставляет нам лес и природа, но при этом ввести налог на сбор природных даров. Разве это правильное решение?
Еще два года назад законодатели обсуждают отдельный закон, связанный со сбором даров природы само занятыми людьми.
Другими словами, если граждане собирают урожай не для собственного употребления, а с целью заработать деньги. Поэтому с начала этого года все жители, которые отправляются за сбором ягод и грибов в лес обязаны обратиться в налоговые органы и встать на учет. Таким образом, они станут самозянятыми и будут платить три процента от доходов в государственный бюджет. Так даже ягоды и грибы дарами называть не хочется, это уже получается товар.
Хорошо, что пока не придумали законопроект о налоге для тех граждан, которые собирают природные ресурсы только для собственных нужд, но мало ли что будет в будущем. Остается только пока наслаждаться временем бесплатного времянахождения в лесу и собирать грибы или ягоды сколько угодно.