Вечером 16 октября в Краснотурьинске было зафиксировано возгорание в одном из многоквартирных домов на улице Серова, причиной которого стала неосторожность горожанина при курении. От большой беды спасли проходящие мимо очевидцы.
Сообщение о пожаре поступило на пульт службы спасения в субботу в 22:23. В одной из квартир двухэтажного жилого дома загорелось домашнее имущество от непотушенной сигареты.
— Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении. Проходящие мимо места происшествия граждане увидели клубы дыма, исходящие из окна квартиры на втором этаже, и вызвали пожарных, — рассказал Даниил Гладких, дознаватель отделения административной практики и дознания Отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Краснотурьинск, ГО Карпинск и Волчанского ГО.
Бдительные краснотурьинцы спасли жильцов указанного дома от полноценного разрушающего пожара. Пострадавших нет. Сам виновник происшествия отделался испугом. В результате возгорания на площади 2 квадратных метра повреждено домашнее имущество в квартире.
Отметим, что неосторожное обращение с огнем при курении не редко является причиной возгораний в Краснотурьинске. Только в текущем году подобных, помимо вышеуказанного, на территории нашего муниципалитета было зарегистрировано два: 28 января в Заречном районе серьезно пострадал мужчина, 4 февраля пожар на улице Карпинского унес жизни двух женщин.
Уважаемые краснотурьинцы!
Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Не перегружайте электросеть, включая одновременно несколько электробытовых приборов, не оставляйте их в режиме ожидания. Не захламляйте балконы и лоджии. Огнеопасные игрушки держите с недоступном для детей месте, организуйте полезный досуг детей.
Для своевременного обнаружения возгорания рекомендуем оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями. Для ликвидации пожара на начальной стадии необходимо иметь в доме огнетушитель и знать, как им пользоваться.
В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:
— сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101» или на единый телефон вызова экстренных служб — «112»;
— постараться безопасно покинуть опасную зону.