Завершились садово-огородные дела, и у меня появилось больше времени для моего хобби, занятия для души.
Без дела сидеть не могу. Надо двигаться в наше непростое время, и чем больше движений, тем крепче организм.
Нашел в гараже остатки профильной трубы на 25 мм.
Лежали они и ждали своего часа. Вот и настал этот час Х!
Имея кое-какой арсенал инструмента в пользовании, не составило большого труда распилить их на заготовки нужного размера.
Да, я же не сказал о самом главном: что собираюсь делать. Хотя из названия статьи вы и поняли, наверное, но...
Я иногда беру заказы на изготовление мягких пуфиков, а вот банкетку не делал еще ни разу. Вот и загорелся желанием попробовать что-то новое.
Посоветовавшись со своим домашним дизайнером (женой), было решено сделать банкетку в двух стилях сразу. Объединить стиль лофт с каретной стяжкой. Определились с размерами, и вот я взялся за работу.
Вот таким самодельным станком напиливаю заготовки для нижней части банкетки.
Отрезной станок получился работоспособным, но для большего функционала, необходимо поставить болгарку большей мощности и с большим диаметром диска.
Следующий этап - это сварочные работы. Чтобы рамка с ножками получилась ровной и красивой, необходимо соблюсти все параллели и прямые углы.
Сварщик я не дипломированный, но варю кое-как, "набил руку" с годами. Зачистил тщательно все сварные швы, обезжирил металл и покрасил молотковой эмалью с аэрозольного баллончика.
Цена такого баллончика чуть больше 200 рублей. Не так уж и дорого. Кистью, между прочим, если наносить молотковую эмаль, то эффект получается не очень. А пачкать краскопульт из-за такой мелочи не хочется, его потом отмывать ведь надо.
Пока сохнет краска, приступаю к изготовлению мягкого сидения. В ход пошли обрезки плиты OSБ-9 и ДСП. Поролон проложил в два слоя: сначала 40мм, а потом -20. Такая толщина поролона не продавливается под тяжестью тела человека, это проверено.
Все размечено и просверлено, все готово к началу каретной стяжки. Люблю я этот момент! Подготовка занимает львиную доля всего процесса. А сама "каретка", если все вымеряно правильно, делается быстро и на "ура".
Кожзам выбрали специально белого цвета, в тон нашего интерьера.
Соединяю две части между собой, и получается вот такое симпатичное, на мой взгляд, изделие.
Мне кажется, что труды мои не пропали зря, и банкетка займет достойное место в нашем интерьере, внеся в него какую-то изюминку свежести и изысканности.
Описал последовательно процесс для того, чтобы еще раз напомнить всем о том, что при желании, можно сделать все, что угодно. Ведь не зря же говорят, что не Боги горшки обжигают.
Вот, собственно, и все, что хотел сообщить. Чем живу, как живу. то и показываю и рассказываю.