Сельдь очень вкусная и полезная рыба. В осенне-зимний период рекомендуется включать её в питание как можно чаще. Конечно, селёдка вкусна сама по себе, но для разнообразия можно приготовить вот такую закуску.
Для этого блюда нам понадобится:
- Сельдь малосольная (филе)
300 граммов
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь средняя 1 штука
Селёдку необходимо нарезать на средние кусочки
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть тонкой соломкой
Рыбу соединить с овощами, добавить паприку, острый красный перец, щепотку сахара, один -два измельчённых зубчика чеснока, две столовых ложки томатной пасты (у меня домашний томат) 2 столовых ложки 6 процентного уксуса, 70 граммов растительного масла, лавровый лист, молотый кориандр, или можно добавить пакетик готовой приправы для моркови по-корейски
Все перемешать, если необходимо подсолите. Накрыть миску лёгким гнётом, и отправьте закуску в холодильник на два часа для маринования.
Через два часа яркую, пикантную закуску можно подавать к столу. При подаче посыпать рубленой зеленью(петрушка, укроп, кинза, зелёный лук-все будет идеально), а ещё можно посыпать кунжутом.