Найти тему
Приятного аппетита!

Острый салат-закуска из селёдки

Сельдь очень вкусная и полезная рыба. В осенне-зимний период рекомендуется включать её в питание как можно чаще. Конечно, селёдка вкусна сама по себе, но для разнообразия можно приготовить вот такую закуску.
-2
Для этого блюда нам понадобится:
  • Сельдь малосольная (филе)

300 граммов

  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
-3
Селёдку необходимо нарезать на средние кусочки
-4
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть тонкой соломкой
-5
Рыбу соединить с овощами, добавить паприку, острый красный перец, щепотку сахара, один -два измельчённых зубчика чеснока, две столовых ложки томатной пасты (у меня домашний томат) 2 столовых ложки 6 процентного уксуса, 70 граммов растительного масла, лавровый лист, молотый кориандр, или можно добавить пакетик готовой приправы для моркови по-корейски
-6
Все перемешать, если необходимо подсолите. Накрыть миску лёгким гнётом, и отправьте закуску в холодильник на два часа для маринования.

Через два часа яркую, пикантную закуску можно подавать к столу. При подаче посыпать рубленой зеленью(петрушка, укроп, кинза, зелёный лук-все будет идеально), а ещё можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!