Найти тему
Природа Лечит

2 простых продукта, которые улучшают работу поджелудочной железы и предупреждают осенние обострения

Оглавление

Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит!

Осенью у многих людей случаются обострения различных хронических заболеваний. Особенно часто дает о себе знать хронический панкреатит. Ноющие, а иногда и режущие боли в левом подреберье могут изрядно испортить качество жизни, а последующее соблюдение строгой диеты никому не принесет радости.

Если предпринять заблаговременные меры, немного изменив свой привычный рацион, ваша поджелудочная железа отблагодарит вас долгой и устойчивой ремиссией.

В этой статье вы узнаете о трех продуктах, которые очень полезно периодически употреблять при хроническом панкреатите, а также для улучшения работы печени и желчного пузыря.

Овсяной кисель Изотова

Это уникальное блюдо зарекомендовало себя с самых лучших сторон. Тысячи граждан бывшего СССР восстановили работу печени, желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, регулярно употребляя кисель Изотова. Да, чтобы приготовить его нужно немного заморочиться, но, поверьте, оно того стоит.

Овсяной кисель по рецепту доктора Изотова очень полезен для поджелудочной железы и печени.
Овсяной кисель по рецепту доктора Изотова очень полезен для поджелудочной железы и печени.
Благодаря ферментации овса в продукте накапливаются продукты жизнедеятельности молочнокислых бактерий, что и обуславливает регенерирующий, противовоспалительный и общеукрепляющий эффект. Именно осенью стоит каждое утро начинать с овсяного киселя. Его подробный рецепт есть у меня на канале.

Тыквенная каша

Тыква для поджелудочной железы, что шпинат для моряка. С этим овощем она получает самый настоящий отпуск, за время которого восстанавливаются ее силы. В тыкве нет агрессивных кислот, полно нужных для печени минералов и витаминов, а также много цинка, без которого поджелудочная железа работает довольно вяло.

Только готовить этот оранжевый овощ нужно в духовке. Соколечением и сыроедением заниматься не стоит! Регулярное употребление запеченной тыквы в вечернее время – это прекрасная разгрузка всего организма.
-2

Можно для сытости добавить стакан простокваши, нежирного йогурта или кефира. Результатом будет улучшение желчеотделения, нормализация состава микрофлоры, хороший отток панкреатических секретов.

Важно помнить, что эта информация должна быть согласована с вашим лечащим врачом, так как именно он видит всю картину и возможные риски следования советам из интернета.

Если данная статья была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!