Гренки - это не что иное, как обжаренный хлеб в яично - молочной смеси. Рецептов приготовления этого блюда существует великое множество, а если включить немного свою фантазию, можно придумать еще массу оригинальных и очень вкусных, бюджетных и не очень рецептов.
Классическая смесь для приготовления гренок: 1 яйцо + 150 мл. молока + соль на кончике ножа. Эти три продукта взбиваем венчиком, вилкой или блендером (не до пены).
Нарезаем хлеб, желательно брать черствый, на тонкие ломтики, обмакиваем в смесь молока и яйца, слегка отжимаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Если вы владелица антипригарной сковороды, сможете приготовить вообще без масла.
А теперь можно и пофантазировать:
- Хлеб берем любой от белого до черного, черствые багеты, батоны, булки, калачи, слойки, сайки и т.д.
- Яично - молочную смесь модифицируем по вашему желанию и наличию продуктов: делаем
с сахаром,
с солью, чесноком и перцем,
с сыром,
с сыром и колбасой,
с зеленью,
с сухими специями и т.д.
Подавать гренки, если они сладкие, можно с вареньем, сгущенкой, медом, конфитюром, сливками, сметаной и т.д., а если соленые - с любыми соусами, салатами, супами, паштетами.
#гренки рецепт #гренки с яйцом #гренки с молоком #рецепт #хлеб
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!
Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ