Без сомнений такой праздник как хеллоуин невозможно представить без тыквы. Весомый повод приготовить оранжевую красавицу.
В пользе тыквы можно даже сомневаться, ведь она богата сахарами, пектином, рядом минеральных веществ.
Интересный факт, что в прекрасном овоще в пять раз больше каротина, чем в моркови.
Приятного аппетита! Что у меня было? Чего и сколько?
Тыква 1.8 кг.
Куриный фарш 500 г.
Яйцо 1 шт.
Индийские специи - гарам масала по вкусу.
Что с этим делать?
Тыкву отчистить от загрязнений.
Самое сложное - это аккуратно снять кожуру, т.к зачастую она жесткая и бугристая.
Когда, кожура снята, сделать надрез по кругу, чтобы вытащить плодоножку. Через это отверстие вытащить всю мякоть и семечки.
Маленьким ножом можно сделать поверхностные надрезы, чтобы тыква пропеклась равномерно.
К фаршу добавить яйцо, специи, соль, перец по вкусу. Я использовала индийские пряности, чтобы получить гармоничный вкус. Замешать, получив однородную массу, если масса получилась слишком жидкая, добавить немного муки.
Столовыми ложками выложить весь фарш через отверстие тыквы.
Как готовить?
Разогреть духовку до 200 градусов, подготовить пакет для запекания и фольгу.
В пакет для запекания поместить фаршированную тыкву. Полностью замотать фольгой.
Поместить в духовку на 1 час. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Украсить можно любой зеленью, семенами кунжута.
Я сделала смесь черного и белого кунжута и венок из укропа.
Кушать с удовольствием! Приятного аппетита!
#хеллоуин #рецепт тыквы #блюдо из тыквы #тыква в духовке #31 октября #блюдо на ужин #кулинария #повар #тыква с мясом #вкусная и полезная еда