Есть такие случаи, когда для социальной службы и налоговой не будешь считаться малоимущей, потому что по доходам, приходящим на карту, видно, что на каждого человека достаточно средств. Но эти службы не видят, или не смотрят, куда потом уходят эти средства и на что расходуются. Возможно, по каким-то причинам, им это не нужно или невыгодно. А может быть, решили считать нашей, народной проблемой. Зато банк всё видит прекрасно, как расходуются деньги. Все операции фиксируются, если, конечно, не снимать деньги с карты и тратить наличными.
И такая ситуация не единичная, а у миллионов семей и людей по всей России. Но об этом почти никто не пишет или единицы. Потому что в этих случаях нельзя помочь. Виноватыми считают, естественно взрослых людей. Да, это с разных точек зрений будет верно. Но в то же время - по отдельным случаям - нет.
Теперь о самом главном: о зарплате как таковой. По всей России она разная, и средняя 15000-25000, выше может и есть, но такую работу не просто получить или там надо трудиться по 12 часов и не будет времени ни на ребёнка, ни на домашнюю работу и вряд ли будут отпускать часто к врачу. Сейчас условия работы стали рабскими.
А сейчас о том, куда часть денег уходят у многих семей и одиноких родителей. Да, чую, угадали. На оплату кредитов или ипотеку. Бывает, кредит не один, что хуже. Очень часто почти вся зарплата уходит как раз на эти платежи и коммуналку. Практически остаются крохи на то, чтобы прожить.
И здесь бывает, что кредит взят на лечение и когда надо было спасти жизнь родного человека. А не на дорогие шубы, иномарку и айфон.
Вот порой встаёт вопрос: оставаться больным ребенку и потерять родного человека или брать кредит и жить долго в нищете? Каждый делает сам выбор. Кто прав - это решать каждому человеку. Эgoист, не любящий детей и родных, скажет - не надо брать кредит. Другой, для которого семья на первом месте, посчитает это правильным и скажет, что надо нести крест. Вот и несу тот крест уже 2,5 года. Столько же осталось выдержать.
Кстати, моя статья не является воем, а просто о самом простом случае из жизни, и надо пережить. Да, мне писали о предложении работы и думали, что этим помогут. За это благодарна. Но условия не подходят. Два больших кредита превышают ту зарплату, которую мне предлагали и не свободный график, и тогда мне на питание даже не останется, и не будет времени на семью и разные заботы. А так хоть остаётся чуть на жизнь и всё остальное, свободный график. Работаю теперь по ночам или под ранее утро, днем, когда одна. На официальной работе так время нельзя распределить или уйти куда-нибудь. До каникул пришлось написать заявление в школе на временную дистационку по семейным обстоятельствам (ухаживала за мамой и жила с ней). Вопрос: разве меня отпустили с официальной работы на неделю перед каникулами и плюс ещё на каникулы? Нет, конечно.
Сейчас идут каникулы, нерабочая неделя. На первый взгляд - отдыхаю. На деле нет. Ночью пишу статьи и рекламные статьи на заказ. Даже за рулем прокручиваю, как написать. В лесу, наслаждаясь свежим воздухе и улыбаясь дочери, думала, смогу ли выплатить платежи и мозг с новой силой думал, как это успеть.
В то же время не мешает быть оптимисткой. Вспоминаю Лену, даму в кредитах и как она справилась. Лена молодец. И я надеюсь выплатить всё.
PS. Мне ничего не нужно, потому что привыкла с 21 года жить самостоятельно. Скажу одно: помощь это хорошо в трудный момент. Он был. Спасибо одному человеку, который помог тогда. А сейчас справляюсь, хотя приходится ограничивать во всем.
Да, придётся снова пользоваться старой зимней резиной с малым количеством шипов. Еле нашла денег на покупку зимнего масла. Теперь надо нагрести на оплату услуг (на смену резины 1600 и масла 1400). Для кого-то это мелочь. Для нас - нет. После всех платежей и подсчёта на еду, наверное, найдём эти суммы. Поживём-увидим. А пока займусь починкой рваного рукава моего пальто и туфель (зашью резинку).
Буду благодарна за лайки и подписку. Спасибо, что с нами.