Далеко не секрет, что банки и магазины эффективно развивают систему лояльности и всячески поощряют своих клиентов.
В данном кейсе рассмотрим банковский кэшбэк за совершенные покупки, зачастую он составляет 1% с каждых 100 потраченных рублей.
Вы наверняка совершаете в месяц большое количество покупок и даже не задумываетесь как же сделать так, чтобы возвращаемый банковский кэшбэк стал в разы эффективнее и превратился в неплохой инструмент экономии.
Более детально:
Абсолютно каждая семья ежемесячно тратит значительные суммы на свое проживание, пропитание, транспорт, одежду и т.п. И все это, оплачивая безграмотно, не учитывается несколько интересных моментов:
Во-первых, пользование наличным расчетом.
Это ужас летящий на крыльях ночи в силу того, что мы живем в 21 веке. Посчитаем, сколько же упущенной выгоды теряет среднестатистическая семья на покупке продуктов питания, если ведет наличный расчет, не дополучая банковский кэшбэк
Например:
Семья тратит на продукты: 25 000 руб.
Кэшбэк по дебетовой карте 1%: 250 руб.
Именно столько обычная семья попросту недополучает в свой бюджет, игнорируя безналичный расчет, а много это или мало - решать каждому, но именно с небольших сбережений создается целое состояние. Тем более, кроме продуктов питания семья имеет и другие расходы.
Во-вторых, реализуемые мелкие траты в течении месяца.
Это также является ошибкой большинства: в один день купить бутылку молока, на следующий день банку кукурузы, через день упаковку майонеза и кетчупа.
Так получается, что сумма размазывается на весь месяц и даже при оплате безналичным расчетом, банковский кэшбэк за месяц будет не значительным.
Например:
Человек сегодня покупает бутылку молока за 75 руб
Кэшбэк по дебетовой карте: 1% со 100 руб
В данном случае кэшбэк: 0 руб
Человек завтра покупает банку кукурузы за: 45 руб
Кэшбэк по дебетовой карте: 1% со 100 руб
В данном случае кэшбэк: 0 руб
Но если он объединит данные покупки в один день, то:
Купив банку кукурузы и бутылку молока за раз: 120 руб
Кэшбэк по дебетовой карте: 1% со 100 руб
В данном случае кэшбэк: 1 руб
Пример, конечно же, максимально утрирован для простоты восприятия, но, думаю, суть ясна.
Более продвинутый уровень максимизации 1% банковского кэшбэка - это закупка оптом или хотя бы сразу же потребительской корзиной в соответствии со списком необходимых продуктов или товаров.
Помимо этого, есть различного рода дополнительные повешенные % кэшбэка на отдельные позиции товара, с которыми можно также ознакамливаться раз в месяц.
- Теперь все сложите: банковский кэшбэк + бонусы и скидки магазинов + кэшбэк сервисы и вы удивитесь, насколько можно более грамотно совершать покупки.
Поддержите лайком. Давайте вместе работать над собственным благосостоянием!
Всех благ и до новых встреч
#финкейс #финансовая грамотность #семейный бюджет #деньги и финансы