Вдохновившись Хэллуином, мы с супругой решили приготовить что-то яркое и не менее вкусное, что можно скушать с горячим шоколадом или кофе, этими холодными осенними вечерами. Немного подумав мы вспомнили один рецепт, он достаточно простой и в тоже время интересный, а главное приготовить его будет под силу каждому. Это мятное печенье с шоколадом. Несмотря на кажущуюся необычность вкусового сочетания, я уверен, что оно придётся по вкусу каждому. Тем более приготовление занимает совсем немного времени. Что нам понадобится?
- Мука-200 грамм.
- Яйцо-2 шт.
- Масло сливочное-100 грамм.
- Разрыхлитель теста-половина чайной ложки.
- Сахар-100 грамм.
- Мята-30 грамм.
- Пищевой краситель-на ваше усмотрение.
- Шоколад- 1 плитка.
Для начала просеиваем муку. Делать это обязательно, так как в муке могут быть посторонние предметы, да и тесто получается более воздушным.
Добавляем в просеянную муку разрыхлитель теста и тщательно перемешиваем.
Убираем муку в сторону, займёмся мятой.
Погружным блендером измельчаем мяту до состояния каши. Постарайтесь сделать массу максимально однородной.
В полученную массу высыпаем сахар и продолжаем взбивать. Ждать при этом полного растворения сахара необязательно. Рекомендуем добавить побольше сахара чем у нас в рецепте, так как мы не очень любим слишком сладкое, а детям такое покажется слегка пресноватым. Хорошенько размешав массу убираем её в сторону.
Пока мята отдыхает, необходимо растопить масло, мы это сделали в микроволновке. Перед добавлением в мяту, дайте ему слегка остыть.
Затем в мяту мы добавляем яйца и остывшее масло.
Хорошенько перемешиваем мяту. Затем порционно добавляем муку одновременно помешивая. Не допускайте образования комочков, чем однороднее, тем лучше!
В полученную смесь добавляем предварительно измельчённый на небольшие кубики шоколад и перемешиваем.
Смазанными маслом руками формируем небольшие комочки. Особо следить за их формой необязательно, так как в процессе приготовления они растекутся и примут необходимую форму.
Дело остаётся за малым, ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности, то есть до тех пор, пока зубочистка, которой вы проткнете печенье в середине останется сухой.
Печенье начинает твердеть не сразу, просто подождите пока оно остынет.
В итоге мы получаем такую красоту, сочетание мяты и шоколада не оставит равнодушным никого. Желаем вам приятного аппетита и прекрасного настроения!
Если вам понравился рецепт, то советую подписаться чтобы не пропустить новые, ещё более интересные и необычные рецепты.