Найти тему

Вкуснейшие мятные печеньки с шоколадом.

Вдохновившись Хэллуином, мы с супругой решили приготовить что-то яркое и не менее вкусное, что можно скушать с горячим шоколадом или кофе, этими холодными осенними вечерами. Немного подумав мы вспомнили один рецепт, он достаточно простой и в тоже время интересный, а главное приготовить его будет под силу каждому. Это мятное печенье с шоколадом. Несмотря на кажущуюся необычность вкусового сочетания, я уверен, что оно придётся по вкусу каждому. Тем более приготовление занимает совсем немного времени. Что нам понадобится?

  1. Мука-200 грамм.
  2. Яйцо-2 шт.
  3. Масло сливочное-100 грамм.
  4. Разрыхлитель теста-половина чайной ложки.
  5. Сахар-100 грамм.
  6. Мята-30 грамм.
  7. Пищевой краситель-на ваше усмотрение.
  8. Шоколад- 1 плитка.
-2

Для начала просеиваем муку. Делать это обязательно, так как в муке могут быть посторонние предметы, да и тесто получается более воздушным.

-3

Добавляем в просеянную муку разрыхлитель теста и тщательно перемешиваем.

-4

Убираем муку в сторону, займёмся мятой.

Погружным блендером измельчаем мяту до состояния каши. Постарайтесь сделать массу максимально однородной.

-5

В полученную массу высыпаем сахар и продолжаем взбивать. Ждать при этом полного растворения сахара необязательно. Рекомендуем добавить побольше сахара чем у нас в рецепте, так как мы не очень любим слишком сладкое, а детям такое покажется слегка пресноватым. Хорошенько размешав массу убираем её в сторону.

-6

Пока мята отдыхает, необходимо растопить масло, мы это сделали в микроволновке. Перед добавлением в мяту, дайте ему слегка остыть.

-7

Затем в мяту мы добавляем яйца и остывшее масло.

-8

Хорошенько перемешиваем мяту. Затем порционно добавляем муку одновременно помешивая. Не допускайте образования комочков, чем однороднее, тем лучше!

-9

В полученную смесь добавляем предварительно измельчённый на небольшие кубики шоколад и перемешиваем.

-10

Смазанными маслом руками формируем небольшие комочки. Особо следить за их формой необязательно, так как в процессе приготовления они растекутся и примут необходимую форму.

Дело остаётся за малым, ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности, то есть до тех пор, пока зубочистка, которой вы проткнете печенье в середине останется сухой.

Печенье начинает твердеть не сразу, просто подождите пока оно остынет.

-11

В итоге мы получаем такую красоту, сочетание мяты и шоколада не оставит равнодушным никого. Желаем вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Если вам понравился рецепт, то советую подписаться чтобы не пропустить новые, ещё более интересные и необычные рецепты.