В последнее время миграционная проблема в России становится все актуальнее. Виной всему этому капитализм и погоня за увеличением прибыли. Большое количество компаний нанимает мигрантов из Средней Азии, при этом, платя им копеечную зарплату, которая зачастую "серая".
Речи о налогах или правилах техники безопасности не идет. Это очень дешевый тяжелый труд, который позволяет получать сверхприбыль. Именно это и является центром проблемы.
Наши политики часто говорят о разрушительных процессах в Европе, в ходе которых коренное население растворяется и в ряде стран уже заменено некой непонятной массой без рода и традиций. В Европе пагубность этого процесса не поняли и остановить то, что там происходит - невозможно. Ежегодно это миллионы мигрантов, которые оседают в нашей стране и по сути происходят те же процессы, что и в Европе, но об этом молчали.
К огромному счастью, в России есть силы ,которые способны осознать эту проблемы и пресечь её. Если не предпринимать никаких действий - эта проблема станет настоящей бомбой замедленного действия, которая будет заложена по российскую государственность.
На совещании по вопросам национальной безопасности в регионах ЦФО Николай Патрушев заявил следующее:
Масштабный приток трудовых мигрантов из других государств также несет серьезные риски роста преступности, возникновения конфликтов на этнической и религиозной почве, массовых беспорядков, способствует повышению напряженности среди коренного населения.
Это говорит о том, что эту проблему заметили, ей придают внимание, а значит будут решать.
В ближайшее время следует ожидать самых решительных мер государства, направленных на противодействие массовому притоку мигрантов. Наиболее оптимальным вариантом является следующий.
Необходимо подсчитать, сколько именно трудовых мигрантов России, все это для того, чтобы закрыть потребность в рабочей силе. Таковая, действительно, имеется. После того, как станет известна хотя бы приблизительная цифра необходимо ввести квоты на приток трудовых мигрантов.
При этом следует помнить, что это низкоквалифицированный труд. Зачастую он дестимулирует компании заниматься технологическим обновлением, автоматизируя производства.
С развитием технологий миграционная проблема, в теории, должна решиться сама собой. Например, в сфере такси и доставки товаров Яндекс уже начинает внедрять беспилотные транспортные средства. В сфере общепита это переход к автоматической системе заказов и их оплаты и т.д.
Однако здесь важно не только сокращение потенциально "мигрантских" рабочих мест в силу технологического прогресса, но и то, сколько мигрантов успеет "осесть" в нашей стране. На примере Европы мы видим, что приезжие не поддаются массовому процессу натурализации и ассимиляции.
В том случае, если их доля достигает определенного уровня, они начинают жить по своим правилам, не взирая на законы и традиции страны. Чтобы не допустить повторения европейских процессов, необходимо решать проблему уже сейчас.
Надеемся, что в ближайшее время эту проблему начнут решать и не просто на словах, а на деле, ведь то, что происходит - к хорошему не приведет.
#мигранты #россия #миграционная политика #трудовые мигранты