В этом году открыл для себя прекрасную технику общения с лесом. Кроме детских поисков горизонтов, всегда выходил в лес с целью, маршрутом, графиком. Всегда направление, лучше по дорогам, местами по бурелому, но как правило там где удобнее и проще, потому что шел к определенному месту, в рамках, разглядывая красоты леса в движении как правило, приостанавливаясь на интересных местах ненадолго, время поджимало. Подсознание стало показывать мне лес, который я знаю в дорогах, но совсем не знаю в деталях. Знать лес в деталях не для галочки, не для научных работ, знать по велению внутреннего исследователя, без определенных ожиданий.
Техника проста, приезжаете в лес, отходите по дорогам подальше от стоянок, машин и людей, сворачиваете с дороги в ту сторону, куда интереснее и идете! Интересно, как выглядит кора вон того дерева, вперед к нему, интересно, что в том густом молодняке берез, значит туда и так без ограничений. С этой техникой, можно из привычного леса, который вам знаком по тропам, открыть почти бесконечный мир леса, внутри его сложных форм, очерченных дорогами. Я делаю это по возможности рано утром, как только встало Солнце, пока еще лес спит и не успел спрятать чудеса.
Каждое интересное место в лесу, может открыть вам историю, а может открыть взор на то самое сокровище, о котором вы вряд-ли могли подумать. Причудливые формы Природы загружены в лесу до мельчайших подробностей, в высочайшем качестве графики со всеми возможными спецэффектами, цвета, материалы, запахи, консистенция, осадки, ветра, температура, даже волшебство и без каких либо просадок по fps (аббревиатура от английского Frames Per Second или «количество кадров в секунду», показатель того, на сколько плавно и реалистично меняется картинка изображения на экране)!
Знаю по себе, играя в детстве и юности в компьютерные игры, было интересно как цифровой мир реагирует на мои действия, интересно, как прорисованы объекты и где границы этого мира. Пуская жизненное время на изучение мира цифрового, я мало подхватил полезной информации, а в лесу каждый момент уникален, большую часть из них видел только я один. Нередко стал приезжать из своих малых путешествий без фотографий и видео, видеть чудо через экран, значит опустошить свою память на впечатления, передав их памяти смартфона. Многим известный синдром "японского туриста", когда японцы-трудоголики в свой короткий отпуск снимают все на камеру, чтобы потом, дома после работы, пересмотреть увиденное, но увиденное на экране, это копия, не оригинал.
Желаю всем попробовать оригинальный маршрут от леса, без дорог и направлений, без границ и условностей, увидеть чудеса вокруг и почувствовать волшебство внутри себя!
P.S. По окончанию прогулки можно сделать полезное дело, заранее взять с собой мешки и на обратном пути собрать мусор в лесу.