Найти тему

Сладости - сколько можно есть детям? Что говорят эксперты

Возможно, одна из основных причин, по которым родители избегают дарить своим детям сладкое, заключается в том, что они опасаются, что, помимо тучных взрослых, они создадут людей, пристрастившихся к утешению сладостями.

Образ молодой женщины, которая только что развелась, для того, чтобы почувствовать себя лучше, открывает морозилку, берет семейную упаковку жирного мороженого и ест ее целиком ложкой, легко приходит в голову всем нам.

Это связано с тем, что сладости на самом деле являются «едой для комфорта» для многих взрослых, и, вероятно, в них верили с детства.

Но кто нам сказал, что они принадлежали к категории детей, у которых был легкий доступ к сладкому?

Мнение знатока сладкого

Эксперты говорят, что сладости с большей вероятностью станут отталкивающими, когда они запрещены, чем когда они находятся дома, как и все другие продукты, что является обычным явлением.

Также большую роль играет отношение родителей к сладкому. По мере того, как дети учатся подходить к еде через привычки своих родителей, они, вероятно, будут повторять привычку, которую они видели, когда родители едят, чтобы успокоить их грусть или гнев!

Он не хочет неприятностей, он хочет пути:  давайте дадим нашим детям сладости, но давайте будем осторожны, независимо от их качества, разнообразия и количества, как мы их будем дарить.

• Сладости нельзя использовать взамен. Поэтому неправильно говорить ребенку: «Ешьте чечевицу, которая вам не нравится, и тогда вы будете есть мороженое». Это усилит отвращение ребенка к еде и, с другой стороны, усилит его тягу к сладкому.

• Сладости не должны быть запрещены, и они не должны быть эмоционально заряженными. Они должны присутствовать в доме, как и другие продукты. Тем не менее, дети должны понимать, что существуют ограничения и правила их употребления.

Таким образом, они познают реальность жизни, с которой, когда они вырастут, они неизбежно столкнутся: они не всегда могут иметь все, что им нравится.

Родители должны заботиться о своих собственных пищевых привычках, чтобы быть примером для наших детей. То есть мы не можем каждый день есть большое количество нездоровых сладостей и требовать от наших детей воздержания.

• Сладости не должны быть единственным предложением с нашей стороны. Действительно, покупка лакомства - это простой способ доставить ребенку мгновенную радость, показывая ему, что мы думали об этом и хотим удовлетворить его, предложив ему то, что ему нравится.

Однако важно, чтобы эти проявления интереса и намерения доставляли ребенку радость, не ограничиваясь сферой питания, а расширяя их различными способами.