Капустняк из кислой капусты очень популярен в западных регионах Украины, Польше, Беларуси и Словакии. Он имеет насыщенный вкус с небольшой кислинкой, которую придает ему та самая квашеная капуста.
Капустняк готовится на мясном бульоне, поэтому суп получается очень сытным и ароматным. Но если вы предпочитаете более легкий и диетический вариант капустняка, попробуйте сварить его на воде или овощном бульоне.
Ингредиенты
- Ребрышки копченые - 800 г
- Картошка - 7 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Пшено - 3 ст. л.
- Квашеная капуста - 250 г
- Растительное масло - 20 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
- Для начала приготовим мясной бульон. Для этого доводим до кипения воду в кастрюле и отправляем туда мясо небольшими кусками. Варим на слабом огне около часа и постоянно снимаем пену с поверхности.
- Тем временем готовим зажарку. На сковороде обжариваем на сливочном и растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь до готовности.
- К мясу бросаем нарезанный на небольшие куски картофель.
- К обжаренным овощам добавляем ложку томатной пасты и немного кипятка. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать на небольшом огне.
- Затем с квашеной капусты сливаем сок и высыпаем ее в кастрюлю. После капусты добавляем в суп зажарку и даем закипеть.
- Настало время посолить суп, а затем отправляем туда лавровый лист.
- Теперь необходимо добавить в капустняк пшено и перемешать. Оставляем суп на небольшом огне до готовности.
- Подаем вместе со сметаной и зеленью.
Источник FoodOboz.