Найти тему
FoodOboz

Капустняк из квашеной капусты

Оглавление
Капустняк из квашеной капусты
Капустняк из квашеной капусты

Капустняк из кислой капусты очень популярен в западных регионах Украины, Польше, Беларуси и Словакии. Он имеет насыщенный вкус с небольшой кислинкой, которую придает ему та самая квашеная капуста.

Капустняк готовится на мясном бульоне, поэтому суп получается очень сытным и ароматным. Но если вы предпочитаете более легкий и диетический вариант капустняка, попробуйте сварить его на воде или овощном бульоне.

Ингредиенты

  • Ребрышки копченые - 800 г
  • Картошка - 7 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Пшено - 3 ст. л.
  • Квашеная капуста - 250 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Для начала приготовим мясной бульон. Для этого доводим до кипения воду в кастрюле и отправляем туда мясо небольшими кусками. Варим на слабом огне около часа и постоянно снимаем пену с поверхности.
  2. Тем временем готовим зажарку. На сковороде обжариваем на сливочном и растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь до готовности.
  3. К мясу бросаем нарезанный на небольшие куски картофель.
  4. К обжаренным овощам добавляем ложку томатной пасты и немного кипятка. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать на небольшом огне.
  5. Затем с квашеной капусты сливаем сок и высыпаем ее в кастрюлю. После капусты добавляем в суп зажарку и даем закипеть.
  6. Настало время посолить суп, а затем отправляем туда лавровый лист.
  7. Теперь необходимо добавить в капустняк пшено и перемешать. Оставляем суп на небольшом огне до готовности.
  8. Подаем вместе со сметаной и зеленью.
Подаем вместе со сметаной и зеленью
Подаем вместе со сметаной и зеленью

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются