Найти в Дзене
Назгулька Байм

Лепешечки на скорую руку

Сегодняшний рецепт очень простой и невообразимо вкусный. Думаю, все ингредиенты у вас есть под рукой. Это хрустящие лепешки с необычной начинкой. Первым делом начинаем с подготовки муки: просеиваем её, чтобы обогатить кислородом. Для шести лепешек нужно взять пол кило муки . Далее в глубокую миску наливаем 200 грамм водички и 2 ст.ложки раст.масла без запаха, 2 чайной ложки соли. Перемешиваем до растворения всей соли. Затем в два захода высыпаем муку, сначала ложкой, потом руками замешиваем мягкое тесто. Процесс довольно быстрый, но если тесто липнет к рукам, то можете добавить 20-30 грамм руки. Готовое тесто раскатываем и разделяем на шесть равных частей, из которых формируем шарики. Я предварительно подготовила плоскую посуду и смазала поверхность раст.маслом. А зачем это, поймете дальше. На рабочей поверхности без муки скалкой формируем лепешки и их же выкладываем на тарелку с маслом и обильно смазываем с обоих сторон. Так делаем со всеми лепешками, потом их выкладываем в стопку. Ос

Сегодняшний рецепт очень простой и невообразимо вкусный. Думаю, все ингредиенты у вас есть под рукой. Это хрустящие лепешки с необычной начинкой.

Первым делом начинаем с подготовки муки: просеиваем её, чтобы обогатить кислородом. Для шести лепешек нужно взять пол кило муки .
Далее в глубокую миску наливаем 200 грамм водички и 2 ст.ложки раст.масла без запаха, 2 чайной ложки соли. Перемешиваем до растворения всей соли. Затем в два захода высыпаем муку, сначала ложкой, потом руками замешиваем мягкое тесто. Процесс довольно быстрый, но если тесто липнет к рукам, то можете добавить 20-30 грамм руки.
Готовое тесто раскатываем и разделяем на шесть равных частей, из которых формируем шарики.
Я предварительно подготовила плоскую посуду и смазала поверхность раст.маслом. А зачем это, поймете дальше.
На рабочей поверхности без муки скалкой формируем лепешки и их же выкладываем на тарелку с маслом и обильно смазываем с обоих сторон. Так делаем со всеми лепешками, потом их выкладываем в стопку. Оставим их на 15-20 минут, но не больше.
А мы тем временем будем готовить начинку. Она может быть любая: я взяла картофельную. Для этого взяла 500 грамм картофеля, очистила от кожуры, режем кубиками и отвариваем до готовности.
Луковицу среднего размера режем на небольшие кусочки и обжариваем. Так же трем на терке 100-130 грамм твердого сыра.
Нашу готовую картошку разминаем вилкой, специально оставим небольшие комочки, добавляем лук и щепотку соли, свежемолотого перца и столовую ложку раст.масла. Все перемешиваем.

Мы возвращаемся к нашим лепешкам: нужно каждую поочередно положить на рабочую поверхность и руками вытягиваем. Периодически смазываем растопленным сливочный маслом. Нужно вытянуть тесто до почти прозрачного состояния, после чего сложить противоположные концы к середине. Впоследствии, у вас должен получиться прямоугольник, которого мы разравняем руками и придаем форму квадрата. Выкладываем в середину 2 ст.ложки начинки, сверху тертого сыра и каждый из уголков завернуть в центр. У вас получится небольшой конвертик, которого мы немножко придавим, чтобы он был ровным. Так поступаем и с остальными 5-ю лепешками.

На сковородку выливаем 1.ст.л масла и выкладываем лепешки, закрыть крышкой. Огонь при этом средний, жарим до румяной корочки с каждой стороны по 5-7 минут.

Тесто получается слоеное, хрустящее, с нежной начинкой! Словами, конечно, трудно передать, но вы попробуйте приготовить)