Основным и самым главным ингредиентом является куриная грудка. Вам нужно его разрезать на небольшие кусочки, их же прямо на разделочной доске посыпаем солью и перчим черным молотым. Хорошенько все руками перемешиваем .
Готовиться все будет в духовке: форму для запекания смазываем растительным или оливковым маслом и отправляем туда нашу грудку.
А заливка наша будет интересной и необычной: понадобятся два куриных яйца, 1 столовая ложка сухих итальянских трав ( здесь вы можете использовать любые ваши специи), немного соли и одна чайная ложка сухого молотого чеснока(или можно один зубчик свежего) . Так же для заливки используем сметану 7 столовых ложек ( жирность может быть любая). Еще добавляем твердый сыр. Для всего блюда понадобится около 70 грамм (вы же можете уменьшить и увеличить размеры). Сыр трем на терке и 2/3 всего добавляем в заливку. Хорошо перемешиваем и выливаем на грудку и равномерно распределяем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Два средних помидора: режем тонкими кружочками и ложим их поверх заливки.
Оставшуюся треть потертого сыра посыпаем сверху.
Чтобы блюдо приготовилось равномернее и быстрее, сверху окутываем фольгой. Отправляем нашу запеканку в духовку при 200 градусов. А через 20 минут нужно убрать фольгу, а через 10 минут наше блюдо уже готово.
Пахнет наше объедение просто великолепно, осталось только посыпать зеленью и подавать на стол.
Ешьте с удовольствием и на здоровье.
Коротко про ингредиенты:
- Кур.грудка
-Сметана (любой жирности)
-Твердый сыр
-Помидоры
-Специи
-Соль и перец (по вкусу)
-Зелень для посыпки