Всем приятного прочтения !
Сегодня захотелось приготовить что-нибудь к чаю ,но не хотелось долго возиться с тестом , коржами и заварным кремом . На ум пришла идея приготовить блинный пирог с творожным кремом .
Какого же было мое удивление ,когда я попробовала этот вкусный десерт ! И времени это заняло не очень много -примерно полтора часа на приготовление нежнейшего тортика !
Кому интересно попробовать приготовить делюсь рецептом !
Что потребуется из продуктов ?
Для приготовления блинчиков я использовала :
3 яйца
500 мл молока
250 грамм цельнозерновой муки
250 мл кипятка
4 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
2 столовых ложки какао без сахара
3 столовые ложки подсолнечного масла
Для приготовления крема :
500 мл жирных сливок
100 граммов сахарной пудры
400 грамм творожный сыр для приготовления десертов
Начнем с приготовления блинчиков !
Взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком до образования пены. Затем понемногу добавляем молоко ,не прекращая помешивать . Просеиваем муку и замешиваем тесто , а в конце добавляем 250 мл кипятка ! В самом конце я добавила какао -порошок и все хорошенько перемешала.
Из этого теста я приготовила 15 средних блинчиков .
Теперь переходим к приготовлению крема.
В ёмкость выливаем сливки и добавляем сахарную пудру , миксером взбиваем до состояния крема .
Затем по столовой ложке добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать . Вот и все крем готов!
Теперь начинаем собирать наш тортик .
На дно тарелки я выложила ложку крема и закрепила первый блинчик . Затем хорошенько смазываем каждый блин кремом и повторяем слой за слоем .
В самом конце можно украсить тортик тёртым шоколадом или какао , а также добавить ягоды -клубнику или малину!
Я решила не добавлять ничего , но тортик и так получился вкусным ,нежным и сладким , с ярким сливочным вкусом !
Собранный тортик ставим пропитываться в холодильник ,минимум на 4 часа !
В разрезе тортик выглядит вот так :
А это фото сделано сразу перед тем как убрать торт в холодильник :
Спасибо ,что дочитали до конца !