Найти тему

«Не идите на обед, клиента нужно обслужить», - требовал гражданин на почте

Несколько дней назад я наконец-то собралась на почту, чтобы забрать свою справку 182Н, которую заказала для нового работодателя. Срок хранения истекал, а я всё никак не могла попасть в часы, когда почта работает. По опыту знаю: если в срок не забрать, то письмо отправят куда-то уничтожать, полагаю, что долго не размышляя в шредер.

И вот очередная дезинфекция в детском саду и как следствие у меня свободный день. Отправилась с сыном на почту, а там очередь. И не маленькая. Пришла я в 12.10 с полной уверенность, что до обеденного перерыва успеваю.

И я, благо, успела. Но вот в 12.45, когда я уже получала своё письмо, забежал мужчина и встал в конец очереди. Люди впереди размышляли, успеют они или нет. Мужчина средних лет уверенно заявил:

- Мы все успеем. Я пришел без пятнадцати, значит меня обслужат.
- Так очередь медленно двигается.
- Ну и что. Если бы я пришел в 13.01, то это одно, а в если в 12.59, то обязаны.
Фото автора. Речь в тексте не об этом отделении почты, но надпись достойна быть сфотографированной однозначно.
Фото автора. Речь в тексте не об этом отделении почты, но надпись достойна быть сфотографированной однозначно.

И я остановилась послушать чем дело кончится. Такой ход мысли слышала впервые. Конечно есть организации, которые работают до последнего клиента, но обычно там сотрудники получают процент от продаж, как вариант. И уж точно почта России работает иначе. Какая мотивация для сотрудника не пойти на обед? Я вот когда вижу зарплаты на Почте (у нас прямо там объявление висит о поиске сотрудников), то даже не вижу мотивации приходить на такую работу. Уж извините, не в обиду сотрудникам, они для меня герои – работать за такую зарплату, причем активно, и еще слушать претензии в свой адрес.

В этот момент в спор вступил еще один мужчина, очень молодой:

- Мужчина, как Вас обслужат? Если они в 12.59 пришедшего человека должны обслужить, то обеда у них вовсе не будет! Там уже 14.00 наступит и они открыться должны будут.

В этот момент одна сотрудница почты вышла из одного кабинета в другой на поиски посылки (у нас отделение небольшое, в здании представлено двумя кабинетами).

- Мужчина, Вас мы точно обслужить не успеем. Через 10 минут уже обед, а тут очередь 20 с лишним человек.
- Не идите на обед, клиента нужно обслужить. Вы работать пришли или есть?

Сотрудница начала рассказывать про регламент, что-то объяснять.

- Значит Вы виноваты, что не предупредили, чтобы очередь не занимали.

В общем спор мог бы длиться вечно, но сотрудница отправилась посылку искать. Очередь вступилась за сотрудников почты и даже те, кто не успевал решить свои вопросы на почте. Мужчина же долго кричал, что будет писать жалобу и сделает так, чтобы всех уволили.

Неожиданно пенсионерка с палочкой предложила:

- Пройдите вперед меня, а я следующий раз приду.

Мужчина развернулся и ушел. Бабушка конечно герой – мне кажется, что ей ходить то сложно, а тут…

А что думаете вы, дорогие читатели? Как правильно должны решаться подобные вопросы на почте и в других организациях, обсуживающих граждан?

-2

Подписывайтесь на канал и мне интересно Ваше мнение