Обычно в шарлотку добавляют яблоки. Есть различные варианты. Можно добавить любые фрукты и яблоки. У каждой хозяйки есть свой рецепт.
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Сегодня в Хэллоуин готовим шарлотку с грушей и корицей.
Готовить нужно в позитивном настроении. Пища чувствует эмоции. В одном из магазинов города сегодня увидел воздушные шары. Отлично подняло настроение.
Теперь когда Вы зарядились позитивом, приступим к приготовлению.
Сначала подготовим форму и начинку. Берем одну крупную грушу, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем слайсами размером 0,5 см. Берем форму, смазываем сливочным маслом. Выкладываем груши ровным слоем.
Сверху посыпаем корицей.
Берем глубокую емкость и разбиваем 4 яйца. Взбиваем венчиком. Добавляем полстакана сахара. Кто любит очень сладкое, можно добавить 1 стакан. Продолжаем взбивать венчиком.
Добавляем 1 стакан муки. Сверху на муку высыпаем 1 пакет разрыхлителя.
Взбиваем все до сметанообразной консистенции. Добавляем немного соли. Можно вместо соли добавить 1 столовую ложку майонеза. В нем содержится уже соль. А Вы пользуетесь таким секретом?
Выливаем тесто сверху в форму, размазываем аккуратно ложкой. Помещаем в разогретую духовку 180-200 градусов на 25 минут.
Продукты (на 8 порций):
- Яйцо - 4 шт;
- Сахар - 100 гр;
- Мука - 200 гр;
- Разрыхлитель - 10 гр;
- Груша - 1 шт;
- Корица - 5 гр.
Калорийность:
- 229 Ккал / 100 г, Белки-6,7 г, Жиры-4,7 г, Углеводы-39,7г.
- В порции 200 грамм - 458 Ккал.
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Мне нравится есть шарлотку с молоком. Приятного аппетита.
#еда #рецепты #кулинария #выпечка #сладкое