Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Не добавляйте уксус в майонез. Мой любимый рецепт домашнего майонеза

Предлагаю ознакомиться с рецептом одного из лучших домашних майонезов, который отлично подойдет к любой трапезе. В рецепте используется целое яйцо - отделять белок от желтка не придется. А вот важное условие – у вас должен быть дома погружной блендер!

Я вам гарантирую: если вы попробуете домашний майонез хотя бы раз, вы больше никогда не будете покупать его в магазине. Домашний майонез выходит и по цене дешевле, и вкуснее и полезнее по составу. В нем нет консервантов и прочих вредных добавок. А готовить его от силы 5 минут!

В общем, давайте учиться, как приготовить правильно домашний майонез:

1. Смешивайте куриное яйцо с солью и сахаром.

-2

2. Вливайте лимонный сок.

-3

3. Дополняйте смесь горчицей.

-4

4. Взбивайте продукты погружным блендером на протяжении 1 минуты.

-5

Начинайте взбивать майонез блендером, установив его погружную часть на самое дно, постепенно поднимая наверх по мере образования майонеза и увеличения его объема.

5. Вливайте растительное масло.

-6

6. Взбивайте до густой консистенции соуса.

-7

Чтобы майонез был густым и воздушным, нужно использовать все продукты комнатной температуры. Также эта характеристика будет зависеть от качества растительного масла. Приготовить такой майонез можно из оливкового и подсолнечного масла.

Хранить такой майонез нужно в банке с крышкой, но лучше готовить нужное количество и использовать сразу. Используйте его для разных блюд: салатов, пиццы, супов и прочих угощений. Даже намазывая его на хлеб, вы получите удовольствие! Приятного аппетита!

-8

Несколько рекомендаций:

1. Чтобы сделать майонез более насыщенным или необычным на вкус, добавляйте специи. Не бойтесь экспериментировать.

Соус – это основа. Немного шафрана – и у вас получится пряный, желтоватого оттенка шафрановый майонез. А если добавите свеклу, то получите соус розового цвета. Вот уж ваши близкие удивятся, когда увидят его на столе.

2. Важно! Чтобы снизить риски заражения сальмонеллой за счет использования сырого яйца, вымойте его водой с содой.

-9

Список продуктов:

· Масло растительное 180 гр.;
· Яйцо 1 шт.;
· Сахар 1 чайная ложка;
· Соль четверть чайной ложки;
· Горчица 1 чайная ложка;
· Перец по вкусу;
· Сок лимона 1 чайная ложка.

Смотрите прямо сейчас, как правильно приготовить домашний майонез!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ