Найти тему

Изумительный пирог из яблок: готовлю всю зиму и нам не надоедает

Привет, друзья! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом потрясающего яблочного пирога из поздних (зимних) яблок. Он очень прост в приготовлении, но при этом получается крайне вкусным. Я люблю подавать его с мороженым или посыпать сахарной пудрой, так еще вкуснее!

Приготовление

Для начала в глубокую миску я высыпаю самую обычную муку высшего сорта. Предварительно ее просеиваю через сито. Затем сюда же отправляю сахар и соль. С помощью венчика перемешиваю, чтобы сухие ингредиенты распределились равномерно.

-2

Замороженное сливочное масло натираю на крупной терке на небольшие кусочки. Если масло, в процессе натирания, подтаяло, то лучше убрать его на 10 минут в морозилку "схватиться".

Перекладываю масло к мучной смеси и с помощью рук перетираем в мелкую крошку. У меня это заняло около 3‑х минут. Затем, сюда же, отправляем 15 мл ледяной воды и руками замешиваем очень мягкое, податливое тесто.

-3

Долго мешать не придется, так как благодаря крошке оно очень быстро станет однородным. Замешиваю я тесто прямо в миске, никуда на стол не перекладываю. Делим тесто на 2 части, убираем в пакет или в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для этого возьмите яблоки, почистите и нарежьте на дольки. Больше всего я люблю делать этот пирог с поздними яблоками. Они, как правило, кислые и просто съесть их бывает трудно. А вот сделать из них пирог - самое-то. К готовым долькам отправляю 60г муки, затем 115г сахара и 1 ч.л корицы. Лопаткой перемешиваю.

-4

Собираем пирог

Достаем отдохнувшее тесто. Берем 1-ую часть теста и раскатываем по объему формы (я раскатала в круг). Перекладываем его в форму так, чтобы тесто плотно прилегало и утрамбовываем пальцами. Слишком высокую форму не берите, либо увеличьте объем теста.

Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всему объему формы. Затем вторую часть теста также раскатываем и нарезаем ее на длинные полоски. Выкладываем полоски на пирог так, чтобы получился красивый квадратный узор. (Подробнее можно взглянуть в видео-рецепте). Обрезаем ножницами лишнее по бокам и защипываем края.

-5

Сверху смазываем яйцом и отправляем выпекаться сначала при 220°C на 15 минут, далее убавляем до 180°C и печем еще 45 минут. Вкусный пирог готов! Посыпьте сахарной пудрой или подавайте, например, с мороженым!

Ингредиенты

510г Муки (450г в тесто + 60г в начинку)
145г Сахара (30г в тесто + 115г к яблокам в начинку)
2г Соли
280г Сливочного масла
15 мл ледяной воды
Яблоки (4-5шт)
1 ч.л Корицы
1 Яйцо

#выпечка с яблоками #кулинария #рецепт пирога #рецепты #еда и рецепты

Еда
6,23 млн интересуются