А вы знали, что на жидкости от бобовых можно приготовить очень вкусный постный майонез?
Этим майонезом я заправляю салаты, прослаиваю бутерброды, пироги. Он дополнит любую трапезу, даря изысканные вкусовые нотки блюду, будь-то мясо, суп, либо что-то другое!
Для его приготовления у вас должна быть одна из основ:
· Жидкость из банки консервированного зеленого горошка;
· Рассол из консервированной кукурузы;
· Нутовая жидкость;
· Рассол из банки консервированной фасоли – но исключительно в собственном соку, а не в томате!
Домашний майонез получается намного вкуснее, чем из магазинный. Да и купить постный майонез в магазине – та еще задача!
Рецепт приготовления постного майонеза к вашему вниманию ниже!
Смешивайте рассол с солью и сахаром.
Дополняйте горчицей.
Вливайте уксус.
Взбивайте продукты погружным блендром на протяжении 1 минуты до образования пенистой массы.
Вливайте в чашу растительное масло и продолжайте взбивать продукты блендером.
Не добавляйте растительное масло быстро - это одна из ключевых ошибок, ведь майонез может не загустеть!
Еще 1-2 минуты и вы заметите - образовался густой и воздушный майонез.
Читайте также рецепт майонеза из рассола консервированной фасоли – он уже опубликован на нашем канале «Что готовить». И не забывайте ставить лайк, если эта статья оказалась вам полезной!
Все продукты можно смешать не только при помощи погружного блендера, но и кухонного комбайна либо обычного венчика. В последнем случае придется приложить больше усилий и потратить гораздо больше времени.
Напишите в комментариях под статьей – готовите ли вы домашний майонез или нет? Жду ваши ответы!
При помощи столовой ложки перекладывайте готовый майонез в стеклянную, пол-литровую, желательно стерилизованную баночку, закрывайте ее плотно прилегающей крышкой и ставьте в холодильник, чтобы соус настоялся и стал более плотным. Храните также в герметичном контейнере!
Список продуктов:
· Жидкость из под консервированного горошка из 1 банки (135 мл);
· Растительное масло 350 мл;
· Горчица 1 чайная ложка;
· Сахар 0,5 чайной ложки;
· Соль 0,5 чайной ложки;
· Уксус 9% 1 чайная ложка.
Смотрите это видео, чтобы узнать все тонкости приготовления постного майонеза.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ