Найти тему
Еда, как хобби

Рецепт посвящается любителям простых блюд и пельмешек. Готовлю в сковороде с соусом

В моей семье пельмени любят все и очень сильно. А я, бывает, просто не успеваю приготовить обед. Поэтому подала моим мальчикам пельмени по-новому. Так они еще не кушали.

Продукты для приготовления блюда:

  • пельмени - 700 гр.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сметана - 8 ст. л.;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль и перец - по вашему вкусу.

1. Помидоры хорошо помыла и нарезала мелкими кубиками.

-2

2. Репчатый лук почистила, помыла и мелко нарезала.

-3

3. Лук выложила в сковороду, смазанную растительным маслом и обжарила до золотистого цвета.

-4

4. К луку добавила помидоры, перемешала и тушила 5 минут.

-5

5. Далее выложила к овощам сметану, посолила, поперчила.

-6

6. Тщательно перемешала и тушила еще 5 минут.

-7

7. Теперь я добавила в сковороду замороженные пельмени.

-8

8. Перемешала, накрыла крышкой и тушила 20 минут.

-9

9. Обязательно во время тушения перемешивала, чтобы пельмени не слиплись и не пригорели. Готово.

-10

Вкусный и сытный обед готов. Можно еще добавить сметаны или соуса. Но я ничего не добавляла, так как все и так там уже есть. Кушать их лучше горячими. Если соус получается густым, можно добавить немного воды. Советую попробовать.

-11

Какую марку пельменей вы любите и покупаете?