В моей семье пельмени любят все и очень сильно. А я, бывает, просто не успеваю приготовить обед. Поэтому подала моим мальчикам пельмени по-новому. Так они еще не кушали.
Продукты для приготовления блюда:
- пельмени - 700 гр.;
- помидоры - 5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сметана - 8 ст. л.;
- растительное масло - для жарки;
- соль и перец - по вашему вкусу.
1. Помидоры хорошо помыла и нарезала мелкими кубиками.
2. Репчатый лук почистила, помыла и мелко нарезала.
3. Лук выложила в сковороду, смазанную растительным маслом и обжарила до золотистого цвета.
4. К луку добавила помидоры, перемешала и тушила 5 минут.
5. Далее выложила к овощам сметану, посолила, поперчила.
6. Тщательно перемешала и тушила еще 5 минут.
7. Теперь я добавила в сковороду замороженные пельмени.
8. Перемешала, накрыла крышкой и тушила 20 минут.
9. Обязательно во время тушения перемешивала, чтобы пельмени не слиплись и не пригорели. Готово.
Вкусный и сытный обед готов. Можно еще добавить сметаны или соуса. Но я ничего не добавляла, так как все и так там уже есть. Кушать их лучше горячими. Если соус получается густым, можно добавить немного воды. Советую попробовать.
Какую марку пельменей вы любите и покупаете?