Найти тему
Ирина Уфинцева

Последняя из рода Нагов.

Главы 35 , 36 .

Начало (главы 1,2) , Главы 33, 34 .

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Глава 35.

-Добрый день Астрит. Как ты себя чувствуешь, голова не кружиться? Идём к нам, Митрей приготовил сегодня чудно-вкусный травяной чай, тебе обязательно нужно попробовать этот чай.

Астрит испытывала чувство нереальности происходящего. Ей казалось, что она всё ещё спит. Чёрные крылья за плечами хранителей не давали ей покоя. Если крылья были раньше, почему она их не видела, и почему видит сейчас? И почему ей, хочется их убить? Откуда в ней эта ярость и жажда крови? Как же она их всех ненавидит, ненавидит до тошноты. И что они все так на неё смотрят?

Астрит развернулась, чтобы уйти, и в этот миг почувствовала жуткую боль в затылке. Ноги подкосились и Астрит упала на четвереньки. Её рвало, раз за разом, выворачивало наизнанку. Хранители наблюдали за происходящим из далека. Никто из них даже не попытался встать и помочь Астрит. Казалось они все чего-то ждут. Тело Астрит обмякло и завалилось на бок. Астрит попыталась подняться, но её тело начало биться в конвульсиях.

- Мира, не торопись, ещё рано. Пусть вся эта дрянь выйдет из неё.

Астрит лежала на земле без сознания. Хранители стояли вокруг неё, взявшись за руки. Из солнечного сплетения каждого хранителя выходил серебряный луч. Лучи хранителей соединялись в точку в солнечном сплетении в теле Астрит. Как только хранители разомкнули руки, лучи исчезли. Астрит открыла глаза. Перед глазами всё плыло. Сделав глубокий вдох, Астрит почувствовала себя лучше, окружающие предметы приобрели чёткие очертания. Хранители помогли ей подняться с земли. Митрей протянул ей кружку с зелёным чаем. Чай и в правду оказался чудно вкусным.

- Что со мной не так? Ещё пару минут назад я была готова вас убить? А сейчас мне как будто всё равно. Я словно пустая, не чувств, не эмоций. Мне кажется, что у меня и мыслей нет. Мира, ну чего ты смеёшься?

- Астрит, я не над тобой. Я вспомнила себя, в тот момент, когда вернулась от Люции. Ты даже не представляешь, как тогда досталось хранителям, которые были рядом со мной. Мало того, что я покрывала их словесной бранью, какую свет не видывал. Так я ещё кидалась на них с кулаками. Кончилось тем, что твоя бабушка дала мне пинка под зад и я кубарем скатилась в овраг, по пути встретила лужу с грязью и пару коряг.

После того, как всё закончилось, хранители сквозь слёзы от смеха, сказали, что такой бесподобной оленихи, они ещё не видели. А потом ещё полчаса потратили, чтобы избавить меня от коряг, запутавшихся у меня в волосах. Так что Астрит, ты ангелочек, по сравнению со мной. Да и Люция стала уделять больше внимания материализации чувств и эмоций. Всё лучше, когда человека просто вырвало, нежели, когда он сотрясает воздух словами и кулаками. И не известно, когда это всё вернётся обратно, хорошо если как у меня сразу, хуже, когда спустя время и не ожидано.

- Мира, но Люция ничего об этом не говорила. Не уже ли так будет всегда? И о каких чувствах и эмоциях ты говоришь?

- Астрит, не переживай, так бывает только в первый раз, а потом ты даже не будешь придавать этому значения. Мы называем это межИрованием, проявлением и материализацией глубинных слоёв информационного мусора. Выходя во вне, этот мусор облекается в энергию и материю, и проявляется, как эмоции и чувства. Которые влекут за собой как следствия, агрессивные действия и ругательства. А любое слово и действие, это как семя, для зарождения будущих ситуаций и событий. Ну и как ты сама понимаешь, от осинки не родятся апельсинки. И что бы избежать не желательных событий, Люция придумала способ материализации этого информационного мусора в биомусор. Это помогает выводить информационный мусор в более концентрированном виде и без лишних последствий.

-Мира, а что такое информационный мусор? Откуда он берётся в человеке? И чем он опасен?

- Астрит, как и любой мусор, информационный мусор опасен своей токсичностью. В данном случае, я говорю о вибрационной составляющей информационного мусора. Ведь если луч в начале пути отклонить хоть чуть-чуть, то в конце пути, угол отклонения значительно возрастёт. И чем длиннее путь, тем больше угол отклонения. Так и с вибрацией, малейшая помеха и уже совсем другая причинно-следственная цепочка. И человек сам не замечая, начинает жить не своей судьбой.

Информационный мусор — это то, о чём мы забыли и не пользуемся, но что продолжает храниться у нас в памяти. Наша память является условно бесконечной, так как имеет определённые ограничения. И иногда проще память очистить, чем расширить. Но хранители предпочитают использовать и очищение, и расширение одновременно. Чем старше человек, тем сложнее и медленнее идёт расширение памяти. Тем чаще происходит процесс сжатия хранящейся в памяти информации.

Тем больше расхождения в вибрациях человека и его судьбы. Ближе всего к своей судьбе, мы бываем в детстве. Детские мечты и фантазии — это маяки настоящей судьбы человека. Но как обычно бывает, в зрелом возрасте человек практически не помнит их. И постепенно эти мечты, и фантазии оказываются похороненными под горами мусора. Наша память имеет функцию самоочищения, и время от времени она выкидывает информационный мусор во вне.

И этот мусор привлекает к себе теней. Но тени не в состоянии на прямую поглощать этот инфомусор. Делают они следующее, они прикармливают Орлаков, а потом, поглощают этих существ. Орлаки для теней, это что-то вроде домашних животных для людей. Животные поедают растения, а Орлаки инфомусор. Оглянись, видишь у кромки леса, воздух словно колышется, это Орлаки. А вот присмотрись к тени от крайнего дерева, тень постоянно меняет очертания. Хотя крона дерева не подвижна.

Это хозяйка Орлаков, охраняет своё хозяйство от других теней. Они ждут, когда мы уйдём, чтобы поглотить то, что ты выбросила. Хоть их и ждёт разочарование, нам всё равно нужно уходить. У нас очень много дел, а время увы, не на нашей стороне. По пути следования ни каких разговоров и привалов. Максимум сосредоточенности и внимания. Пока тень разберётся, что к чему, мы будем уже далеко. А тень в бешенстве, нам сейчас, ну вот совсем ни к чему. Она может привлечь к нам слишком много не нужного внимания. Яров, ты идёшь первым. Мы с Марой замыкающие. Митрей и Триг, вы отвечаете за Астрит. К полуночи мы должны быть на вершине.

Глава 36.

Они вдвоём стояли на краю обрыва. Пропасть была укрыта облаками, белыми и плотными, как вата. Астрит хотелось наклониться и прикоснуться к облакам. Ей всегда хотелось узнать, какие они, облака на ощупь. Но Астрит останавливала себя от этого действия мыслью, о нецелесообразности данного поступка. Нужно сосредоточится на том, что говорит Мара. Но, раз за разом Астрит возвращалась к мысли, о том, какие же облака на ощупь. Мара подошла к краю пропасти и, зачерпнув в ладонь кусочек облака, вложила этот кусочек в ладони Астрит.

- Астрит, нет ничего постыдного в твоём стремлении познавать вещи и явления не доступные тебе раннее. Куда хуже разрываться на части, подавляя в себе это стремление и упуская возможность. Твоя ошибка в том, что ты спутала стремление к познанию с желанием. Стремление познавать, чистО и невинно. А в желании всегда присутствует жажда обладать. Учись различать эти два, таких похожих внешне и таких разных внутри, явления.

- Мара, а почему ты называешь желания и познание явлениями? Разве они имеют отношение к стихиям? Я думала, что они часть человеческой природы? А по-твоему выходит, что и камни, и растения имеют стремление к познанию и желания?

- Астрит, что касается познания, то всё в этом мире стремится познавать. Так, как ему это доступно, на его уровне развития. А вот желания возникают, когда происходит отождествление себя с временной формой.

Вот послушай, маленькие дети в определённом возрасте начинают проявлять интерес к своему телу. Начинают тело рассматривать и ощупывать. А также начинают проявлять интерес к телам окружающих их. Задают вопросы. Что делают родители, когда вдруг застают своих детей за рассматриванием гениталий. Многие начинают ругать своих детей, говоря, что это плохо. Но ведь дети не делают ни чего плохого, они только познают.

Детям в этом возрасте ещё не ведомы чувственные наслаждения, связанные с этими частями их тела. И родители сеют в осознание своих детей мысли, что познания — это плохо. И чем старше становится ребёнок, тем больше этого плохо заложено в его сознании. Вместо того, чтобы объяснить ребёнку назначение и различие частей человеческого тела, родители закрепощают своего ребёнка. Навязывая ему своё мнение, о постыдности познания самого себя. Так же, как когда то, это мнение было навязано им их родителями.

И так из поколения в поколение передаются не способы и правила познания самого себя, а способы самозакрепощения. Это лишь один пример из сотни, когда происходит подмена познания на желания. Познание всегда должно поддерживаться и стимулироваться через объяснение допустимости и не допустимости способа познания. Если кто-то выбрал не приемлемый способ познания, то необходимо ему объяснить, почему этот способ не подходит и предложить другой, подходящий.

Например, если ребёнок поймал стрекозу и пытается оторвать ей крылья, голову или хвост. Достаточно объяснить, что его действия причиняют боль и страдания другому существу. И предложить ребёнку нарисовать стрекозу, попутно объясняя, зачем и для чего стрекозе необходима та или иная часть тела. Можно даже собрать макет стрекозы из подсобного материала, что бы ребёнок мог сам собирать и разбирать его. Любой запрет необходимо ребёнку объяснять, это благотворно влияет на целостность его личности.

Астрит, давай вернёмся к занятиям, а не соответствие ожидания и полученных ощущений оставим на потом. И так, практику очень просто стать теоретиком, а вот теоретику практиком стать сложнее. Но это не означает, что не нужно уделять внимание теории. В основе любой практики всегда лежит начальная теория, которую практик со временем обогащает и расширяет. Так же бывает, что теоретик, в силу каких-либо ограничений, не может практиковать. Поэтому его теория находит своё продолжение в последователях теоретика. У которых отсутствуют подобные ограничения. Не бывает не нужных и бестолковых теорий.

Бывают бестолковые люди, которые порой принимают за теории то, что не является теорией. Теории бывают зрелыми и не зрелыми. Зрелая теория, это теория для которой сформировались условия для подтверждения её практикой. Такие теории ещё называют фундаментальными. В каждом мире существуют свои фундаментальные теории. Бывает так, что в одном мире теория уже созрела, а в другом ещё в зачаточном состоянии. И многие начинающие практики совершают однотипные ошибки. Вместо того, чтобы уделить внимание изучению зрелых теорий мира, в котором они находятся. Они начинают создавать искусственные условия, ускоряющие созревание незрелых теорий.

Стоит ли говорить, что полученные результаты их не только удивляют, но и разочаровывают. Это всё равно, что цветок, выращенный в теплом помещении вынести на мороз и надеяться, что он не замёрзнет. Искусственно вызревшая теория, оказывается губительной на практике. Поэтому, именно созданием искусственных условий для вызревания теорий мы и займёмся. И не смотри такими глазами на меня. Врагов нужно знать в лицо.

Но мы с тобой будем заниматься созданием этих условий в учебных матрицах, так сказать в виртуальных мирах. Что бы ты имела представление о цене подобных действий в реальных мирах. А также, что бы ты могла найти возможности исправить последствия создания искусственных условий вызревания теорий. Не переживай, это не опасно для жизни.

Теория, в переводе означает траектория жизни. Это путь, по которому следует объект в окружающем. Траектория движения является общей для всех аспектов объекта. Хотя внутри этой траектории каждый аспект следует своей траектории. Это, как если в космосе, все части Вселенной движутся по общей траектории движения Вселенной, но при этом каждая часть движется по своей собственной траектории, внутри самой Вселенной.

Траекторию жизни можно назвать судьбой, а вот условия, оказывающие влияние и формирующие траекторию жизни можно назвать кармой. Карму можно разделить на внутреннюю и внешнюю. Внутренняя карма состоит из качественных и количественных характеристик самого объекта. А внешняя это свойства среды, в которой объект движется.

В зрелой теории, внутренняя карма, как запас потенциальной энергии, соответствует внешней карме, как количеству кинетической энергии, необходимой для движения объекта во внешней среде. То есть, качества и свойства объекта, должны соответствовать условиям среды, в котором этот объект движется.

- Мара, а что такое учебные матрицы? Откуда они берутся и кем они были придуманы?

- Астрит, учебные матрицы, это модуляторы событий. Своего рода иллюзорная действительность в реальности. Это побочное явление сознания, патология ума. У нас есть такое понятие, как алгоритмическое программирование сознания. Когда пишется определённая программа(сценарий), а потом при помощи фокусировки внимания, этот сценарий проигрывается.

Для сознания нет разницы, в каком из миров (реальном, действительном или иллюзорном) этот сценарий будет поставлен. Свойства сознания таковы, что во всё, во что оно верит и видит, оно верит. А раз верит, то для сознания это реально. Даже мир абсурда, будет для сознания реальным, если оно будет верить, в то, что там происходит.

Учебные матрицы хороши тем, что с их помощью можно научится не впадать в «прелесть», созданную сознанием. Хранитель всегда находится в пограничном сознании. То есть ему доступно как иллюзорное, так и реальное восприятие событий. То есть твоя задача, научится понимать происходящее событие не однозначно, как большинство людей, а как можно всесторонне. Существует множество миров и в каждом мире одно и то же событие проявляется по-разному.

И для каждого мира событие, происходящее в его мире, воспринимается, как реальное событие. И при работе с событиями, необходимо точно знать, в каком мире, это событие зародилось. Потому как, менять надо оригинал, а не отражение. И прежде чем менять ход события, необходимо понимать, какие последствия — это будет иметь в других мирах. Ведь влияние миров не однонаправленное.

Иллюзорный мир влияет на реальный, так же, как и реальный на иллюзорный. Поэтому нужно понимание прямых и обратных зависимостей событий в мирах. Например, в мирах перпендикулярных друг другу события одного мира имеют влияние только в точке пересечения. В параллельных мирах значение имеет вектор времени.

Поиск первоначального события по причинно-следственной цепочке слишком долгий и порой не даёт нужного результата. Поэтому было предложено очень простое решение. Временные зеркала. Учебная матрица, в которой событие отражается во временных зеркалах. Которые являются прототипами существующих миров. Меняя те или иные моменты события, можно сразу же увидеть последствия этих перемен. Подобные матрицы оказывают очень положительное влияние на сознание человека.

Формируя у человека понимание чёткой взаимосвязи всего живого в мире. А также понимание, что такое ответственность за свои даже незначительные действия. Любое событие проходит четыре проявленные стадии: подумал, услышал, увидел, сделал. И не обязательно эти четыре действия будут идти по порядку и принадлежать проявлению одним человеком. Подумать может один, а сделать другой.

Возьмём два параллельных мира с разнонаправленным временем. В одном мире никто не думает, не знает и не убивает. В другом мире, имеющим точку пересечения с тёмным миром в человеке проснулась глубинная память, и во сне он увидел убийство. Само собой, проснувшись утром он будет думать о событиях сна. А в это время в параллельном мире другой человек совершит убийство по неосторожности. Не думая и не гадая.

А так, как время в мирах движется в разных направлениях, то чем больше человек в одном мире будет думать и прокручивать события своего сна. Тем больше в параллельном мире будет тех, кто начнёт осуждать, думать и видеть во сне убийства. Рассказывать об этом другим. И теперь уже эти действия людей параллельного мира, будут бумерангом бить людей в мире того человека, который стал первоначальной причиной убийства. Не всегда, тот кто убил виновен и причина в нём, чаще, он лишь жертва обстоятельств.

Продолжение : Главы 37 ,38 .