Капуста-это овощ, который постоянно поддерживает бодрость и веселье, спокойное настроение духа. Богатейшим витамином является сок кочанной капусты. Заготавливайте капусту, а мы вам дадим ценные рецепты. При брожении капусты происходит уменьшение её массы на12%.Если капусту заквашивают только с морковью и лавровым листом, то её используют для приготовления первых и вторых блюд; если с добавлением клюквы или брусники, яблок, чёрного душистого перца-для салатов и вторых блюд. Совершенно особый вид квашенной капусты-капуста-провансаль. Она состоит из смеси квашенной капусты, маринованных ягод, яблок, клюквы, сахара, залитых растительным маслом и маринадной заливкой с пряностями. Её готовят перед употреблением. Предельный срок хранения такой капусты в холодильнике-2-3 суток. Квашенная капуста повышает аппетит, улучшает деятельность желудка и кишечника. Это прекрасное профилактическое средство против цинги и хронической дисперсии. Употребляется так же как слабительное и мочегонное средство.