Найти в Дзене

Про капусту.

Капуста-это овощ, который постоянно поддерживает бодрость и веселье, спокойное настроение духа. Богатейшим витамином является сок кочанной капусты. Заготавливайте капусту, а мы вам дадим ценные рецепты. При брожении капусты происходит уменьшение её массы на12%.Если капусту заквашивают только с морковью и лавровым листом, то её используют для приготовления первых и вторых блюд; если с добавлением клюквы или брусники, яблок, чёрного душистого перца-для салатов и вторых блюд. Совершенно особый вид квашенной капусты-капуста-провансаль. Она состоит из смеси квашенной капусты, маринованных ягод, яблок, клюквы, сахара, залитых растительным маслом и маринадной заливкой с пряностями. Её готовят перед употреблением. Предельный срок хранения такой капусты в холодильнике-2-3 суток. Квашенная капуста повышает аппетит, улучшает деятельность желудка и кишечника. Это прекрасное профилактическое средство против цинги и хронической дисперсии. Употребляется так же как слабительное и мочегонное средство.

Капуста-это овощ, который постоянно поддерживает бодрость и веселье, спокойное настроение духа. Богатейшим витамином является сок кочанной капусты. Заготавливайте капусту, а мы вам дадим ценные рецепты. При брожении капусты происходит уменьшение её массы на12%.Если капусту заквашивают только с морковью и лавровым листом, то её используют для приготовления первых и вторых блюд; если с добавлением клюквы или брусники, яблок, чёрного душистого перца-для салатов и вторых блюд. Совершенно особый вид квашенной капусты-капуста-провансаль. Она состоит из смеси квашенной капусты, маринованных ягод, яблок, клюквы, сахара, залитых растительным маслом и маринадной заливкой с пряностями. Её готовят перед употреблением. Предельный срок хранения такой капусты в холодильнике-2-3 суток. Квашенная капуста повышает аппетит, улучшает деятельность желудка и кишечника. Это прекрасное профилактическое средство против цинги и хронической дисперсии. Употребляется так же как слабительное и мочегонное средство. Думается, что самый простой, традиционный способ квашения капусты знает каждая хозяйка, ноне каждая знает, что квашенная капуста становится нежной и упругой, а рассол её пикантным и приятным на вкус, если рядами кочанов высыпать по горсти крупнотолчёной кукурузы. Английский мореплаватель Джеймс Кук считал одной из причин успеха его кругосветной экспедиции то, что он вёз с собой на корабле 60 бочек квашеной капусты, благодаря которой его спутники были здоровы и бодры. А вот мой самый любимый рецепт капусты (я делаю его в течение всего года только так!) , держу всегда в холодильнике в малой таре. На 8 кг капусты; 100 г тертого чеснока, 100 г тертого хрена, 300 г рубленой свеклы. Кочан капусты разрезать на несколько долек с кочерыжкой и веером разложить в эмалированной кастрюле, пересыпая подготовленными компонентами, а потом залить(60 градусов С) теплым охоложенным рассолом. Хранить при температуре 18-20 градусов С на кухне дней 6-7.Рассол: 4 л воды+200 г сахара и 200 г соли-прокипятить. Охладить и залить капусту. Через 7 дней, когда капуста готова, разложить в 1-литровые банки, туго набив и с рассолом, и хранить в холодильнике. Кончилась первая партия капусты-заготавливаю другую (капусту покупаю до самой весны). Удобно, так как подвала нет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!