За 13 лет своего бесплодия, я много наслышана советов от "знатоков", которые знают, как правильно зачать ребёнка. У них-то без проблем получилось.
Но больше всего меня бесил совет:
-Все проблемы в голове, отпусти ситуацию и все получится.
Я мне хотелось кричать и кусаться. Откуда бы она взялась эта проблема в голове, если ты о ней не знаешь? Если сначала все, как у всех, ты просто перестаешь предохраняться и ждешь зачатия. Только у кого-то оно наступает, а у кого то нет.
И только спустя время, когда тебе уже озвучили диагноз, начинаются "проблемы в голове".
Некоторые умники еще советуют усыновить ребёнка, тогда обязательно получится зачать своего. Видимо, после этого сразу восстанавливается репродуктивное здоровье.
Среди советчиков не встречала ни одного, кто сам бы усыновил. А среди усыновивших не встречала, когда после этого получалось естественное зачатие. Читала, что такие случаи есть, но не встречала. Вряд ли это правило, скорее исключение и никто не проверит, случилось бы так или нет, если бы не было усыновления.
У супругов Максин и Джейк Янг из штата Пенсильвания США все случилось именно так.
Когда им озвучили диагноз "бесплодие", они решили усыновить детей. Так получилось, что им пришлось взять сразу четверых деток. Пока шел процесс усыновления, супруги продолжали попытки обзавестись потомством. И вот когда приёмные дети уже дома, Миссис Янг узнала, что она беременна. Так родился их долгожданный первенец. Детей стало пятеро.
Однако, спустя год, она настолько "отпустила ситуацию", что забеременела четверняшками. Был шок.
Максин и Джейкоб поженились в 2016 году. Весь этот путь от отчаяния и бесплодия до семьи с 9 - детьми они прошли за каких-то 4 года.
Миссис Янг приходится трудно. За день она едва успевает сходить в туалет. Носит мешковатую одежду и ужасную прическу. Но это временные трудности на определенный период жизни.
У них дружная семья, где все любят друг друга. Она говорит:
– Дети так любят друг друга, они лучшие друзья, и это очень приятно видеть. Трудно распределить свое время и убедиться, что каждый ребенок получает достаточно личного внимания от нас, но мы с Джейкобом из кожи вон лезем, чтобы каждый из наших детей – Эйден, Паркер, Коннор, Эллиот, Генри, Бек, Сайлас, Тео, Сесилия – чувствовал себя любимым и особенным.
Так случается в одной семье на миллион. А может, такого еще вообще не случалось, они первые.