Найти тему

Голубцы с рыбным фаршем

Ингредиенты:

Капуста – 1 кг

Рис отварной — 100 г

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соус сметанный

Масло сливочное — 2 ст. л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Рыба (фарш) — 400 г

Приготовление:

1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.

2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.

3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.

4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.

5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются