И снова всем здравствуйте! Пирог из рассыпчатого теста с мясом и картошкой ни кого не оставит равнодушным. Это полноценный обед или ужин для всей семьи. Готовится не сложно, рецепт проверенный.
Пошаговый рецепт:
Подготовим начинку.
Мясо говядины 400гр, репчатый лук 400гр и картофель 700гр нарезаем мелким кубиком, соединяем. Добавляем соль , перец по вкусу.
И пока отставляем в сторонку. Замешиваем тесто. В отдельную миска кладем сметану 280 гр добавляем растопленное сливочное масло.
Сразу добавляю соль 1ч.л, 1/2ч.л соды и просеянную муку 320гр. Замешиваю не крутое тесто.
На подпыленном мукой столе делю тесто на 3 части разного размера. 2/3 тесто на основу для пирога, 1\3 делю ещё на две не равные части, для маленького шарика которым буду закрывать отверстие в пироге, на крышечку для пирога. Раскатываю тесто основу и кладу в форму в которой буду выпекать пирог.
Выкладываю всю начинку.
Формую пирог, поднимаю края теста к верху не много защипываю, раскатываю среднею часть теста для крышки и покрываю пирог.
Скрепляю низ и верх пирога, срезаю лишнее тесто.
Делаю отверстие в пироге, чтобы выходили пары и не деформировали пирог.
закрываю отверстие маленькой крышечкой, шариком и ставлю в разогретую до 180 гр духовку на 1 час, если будет подгорать накрыть бумагой для выпекания или фальгой.
Через час достаю пирог из духовки в отверстие сверху вливаю 1 стакан бульона или горячей подсолёной воды со сливочным маслом.
Накрываю шариком и выпекаю ещё 1,5 часа при 160гр. Верх накрываю бумагой для выпекания.
По истечению времени достаем из духовки даем слегка остыть, срезаем крышечку используем её вместо хлеба, тарелку кладем картофель с мясом из пирога. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для начинки:
400гр мясо говядина,
400гр лук,
700гр картофель,
1ч.ло соль,
1/2ч.л перец.
Тесто:
280гр сметана,
80гр масло сливочное,
1ч.л соль,
1/2ч.л сода,
320+30гр на подпыл мука.
Если остались вопросы задавайте их в комментариях .