Увидела этот рецепт случайно. Честно — засомневалась, что это может быть вкусным. И решила попробовать.
А что? Тыкву я люблю, рис тоже. Остается только приготовить и попробовать. Так и сделала.
Что нужно:
- Тыква. Я взяла грамм 800
- Рис. Отмерила высоким стаканом. В нем 250 мл
- Лук. Одна средняя луковица
- Сыр. Примерно 100 грамм. Но ориентируйтесь на свой вкус. Правда, слишком много не стоит класть
- Чеснок. 3 зубчика
- Соль и приправы по вкусу
- Растительное масло. Примерно 3 столовых ложки
Готовим:
Самая трудоемкая часть приготовления этого блюда — подготовка тыквы. Ее нужно почистить и нарезать на небольшие кубики.
Блюдо готовиться очень быстро, поэтому я предпочла заранее подготовить все продукты. Почистила лук и чеснок, подготовила тыкву, промыла рис.
На сковороде разогрела растительное масло. У меня есть сковорода с толстым дном. Она самая удобная для приготовления риса.
В разогретое масло положила лук и чеснок. Сразу немного подсолила. Перемешала и немного обжарила. Примерно 3-4 минуты.
Теперь очередь тыквы. Выложила ее к луку и чесноку, перемешала. Немного посолила, добавила приправы. Берите те, которые любите. Я положила те, которые оказались под рукой. Взяла куркуму и смесь приправ для плова.
Тыкву обжариваем тоже недолго. Те же 3-4 минуту постоянно перемешивая.
К обжаренным овощам добавляем рис. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. И вливаем стакан воды. Стакан берем тот, которым отмеряли рис. А вода должна быть комнатной температуры.
Ждем, когда вода начнет закипать и доливаем еще стакан. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Оставляем до момента, когда вся вода выкипит.
А пока натираем сыр на крупной терке.
Когда почти вся вода выкипит, выключаем огонь, посыпаем блюдо сыром. Его аккуратно вмешиваем в рис с тыквой. Сковороду плотно закрываем крышкой и оставляем настояться.
Готово! Можно пробовать.
Как вам такой рецепт, попробуете приготовить?
#тыква #ужин с тыквой #тыква с рисом