Найти в Дзене

Пропавшая "звездчатая крепость" Батавии.

Наверное,  мало кто знает о том,  что Джакатра  -  столица Индонезии  до 1942 года носила название Батавии.   Откуда же появилось такое название?  Официальная история гласит,  что именно так назвали  этот город голландцы в XVI веке,  построив здесь крепость.  Ну а "Батавия"  -  это древнеримское название самой Голландии.

Ну а поскольку,  город этот на месте древнего небольшого поселения  Сунда Келала строили именно голландцы,  то как раз им и приписывают историки  создание звездчатых крепостей и фортов.  Есть по этому поводу интересная гипотеза у О.Павлюченко,  который рассказал  в одном из своих роликов о подобных голландских "звездчатых крепостях"  на Шри Ланке.

Но вернемся в Индонезию.  На сайте Национального университета Австралии можно найти карту города Батавии,  датируемую 1662 годом.  И судя по этой карте,  город этот  был защищен  подобными сооружениями и со стороны моря,  и со стороны суши. Но, все же,  не со всех сторон.

-2

На карте они обозначены как Ansjol Fort,  Jakatra Fort  (именно по его имени и названа нынешняя столица Индонезии),   Northerwick Fort,   Riswick Fort,   Anke Fort  и   Five Anguler Fort.  Последний форт не зря носит именно такое название,  ибо в отличие от всех остальных фортов,  он обозначен как пятилучевая "крепость-звезда".  Все же остальные,  включая и самую крупную,  находящуюся  в городе Батавия,  обозначены четырехлучевыми структурами.

Мы видим,  что город этот окружен крепостными стенами и системой каналов.  А вот "крепость-звезда" выглядит при этом, с точки зрения фортификационного сооружения,  довольно странно.  Почему она прикрывает город только с одной стороны,  а с запада такой же структуры нет?  Более того на побережье западнее города  мы вообще не видим фортов,  что абсолютно нелогично, в том случае,  если они выполняли именно фортификационную роль.

-3

Да и посмотрите внимательно,  как расположены "бастионы" этой "крепости-звезды".  Неужели из нее собирались стрелять не только по врагу,  но и по собственному, защищенному  крепостными стенами, городу?  Какая глупость!  Но вроде бы "голландцы"  патологической глупостью не страдали.  А вот если предположить,  что это были какие-то древние энергостанции или какие-то еще  необходимые для жизни городов и поселений  техногенные объекты,  то тогда подобное размещение  "фортификационных сооружений"  уже не выглядит так нелепо.

В современной Джакатре  все эти сооружения,  к сожалению, не сохранились.   В честь некоторых из них - названы железнодорожные станции - Анке, Джакатра, Анчол.  Однако,  сами эти удивительные форты до нашего времени не дожили.  Многочисленные войны,  а затем  новая застройка и планировка города  полностью скрыла  даже сами следы  их существования.

-4

И, все же,  признаки существования самой большой четырехлучевой звезды  крепости Батавия мне удалось обнаружить. Обратите внимание на тот факт,  что большинство зданий и улиц  внутри этой структуры  достаточно сильно отличаются  от ориентации улиц и зданий остального города,  которая соответствует современному положению географических полюсов.  Следовательно сама "крепость-звезда"  явно древнее,  чем нам рассказывают официальные историки,  ибо была построена еще до катаклизма,  уничтожившего единую мировую ведическую античную цивилизацию.

А вот голландцы,  могли использовать  сохранившееся основание этой "крепости"  уже в качестве фортификационного сооружения.  А может,  им даже удалось восстановить  его по предназначению.  Ведь не случайно,  судя по сохранившимся "лучам", эта "крепость" подверглась в какой-то период своей истории не только разрушению,  но и даже частичному затоплению.   А подобное могло сотворить только очень разрушительное оружие либо стихийное бедствие.

Но был ли смысл  применять  такое оружие,  если бы эта "крепость-звезда"  была бы всего лишь обычной крепостью?  И почему  сам  факт ее  существования от нас постарались скрыть,  впрочем,  как и в некоторых в других точках Земли?   А вот в Западной Европе  множество "крепостей-звезд" вполне себе прекрасно сохранились.  Не потому ли,  что разрушительные удары по ним не наносили?  А почему?   Может европейцы были союзниками этой разрушительной "силы"?

Пока,  однозначных ответов на все эти вопросы нет,  а есть лишь догадки,  версии и гипотезы,  исходящие от независимых исследователей.  Но чем больше людей будет интересоваться нашим подлинным прошлым и начинать задавать "неудобные"  для официальной истории вопросы,  тем быстрее  мы приблизимся к разгадке тех тайн,  что от нас старательно скрывают "сильные мира сего" и  нанятая ими  каста  наемных болтунов,  создающая учебники  для "общего пользования".

Источник: мой пост в сообществе "Альтернативные версии истории"