У меня есть сервиз на 8 персон и я его использую постоянно, когда приходят гости. Но часто ли мы почиваем гостей первыми блюдами? Я крайне редко, поэтому так вышло, что супница всегда была не при делах.
Она у меня всегда ассоциируется с фильмом "Москва слезам не верит", где прекрасный Гоша наливает себе борщ из этого атрибута. Так красиво и аристократично, но не практично в реалиях нашей семьи. Я разливаю суп прямиком из кастрюли. Вот эти переливы из емкости в емкость - для меня абсурдны.
Но я все таки нашла несколько способов, как ее использовать:
- В ней я подаю "Окрошку" - согласитесь удобно, поставить супницу с салатом, рядом кувшин кваса и каждый может насыпать себе необходимое количество и конечно сам добавить, если не накушался. Вид стола просто замечательный. Остатки потом просто перемещаю для хранения в контейнер.
- Большая конфетчица на пасху. Много конфет складываю и перемешиваю, стоит на прихожей и ждет тех, кто будет христосоваться. Классическая посуда для конфет обычно мала для таких мероприятий.
- Когда мы готовим домашние пельмени с рубленной картошкой - подаю их так же в этой посуде, создается сразу ощущение праздничного обеда. А сметану в соусник из комплекта и масло в масленке.
- Отварной картофель, выглядит в ней тоже божественно и не остывает, если прикрыть крышкой. Селедочка в селёдочнице, салат с помидоркой и огурцами в салатнике и картошечка в супнице, смотрится очень гармонично.
- Шашлыки. Вот эта идея заимствована у подруги, которая живет в частном доме, она подает шашлык в этом предмете своего сервиза. Это вообще гениально, ведь можно прикрыть крышкой от насекомых и сохранить тепло внутри емкости. Любое блюдо созданное на мангале можно так преподнести на стол
- Ну и если уж надо расстараться перед кем то из гостей, а угостить нужно именно супом, то тогда можно и по назначению использовать. Или когда душа требует аристократизма.
А вы пользуетесь ей или, как у многих собирает пыль?