Рецепт вкуснейшего пирога, который может стать и отличным завтраком и прекрасным ужином.
Как же я люблю этот пирог, не только за вкус, но и за то, что готовить его одно удовольствие. Из самых простых и всем знакомым ингредиентов получается очень вкусный, сытный пирог довольно внушительного размера.
Итак, начну с теста. Я для этого пирога готовлю то же самое тесто, что и на оладьи. Те же ингредиенты и пропорции.
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт
- Кефир 1 большой стакан
- Соль и сахар по вкусу
- Мука чуть меньше стакана (ориентируюсь на консистенцию теста)
- Сода 1 чайная ложка, гашеная уксусом
Кстати, яйца можно не добавлять, тогда тесто в готовом пироге будет еще мягче.
Для начинки можно использовать любой фарш, в этот раз у меня куриный.
На сковороде сначала обжариваю одну большую луковицу до прозрачности, затем добавляю фарш и обжариваю все весте до готовности. Из специй добавляю только соль, черный перец и немного паприки. Готовую начинку нужно остудить хотя бы до комнатной температуры.
Далее все очень просто. Половину теста выливаю в смазанную маслом форму для выпечки.
Далее выкладываю начинку и распределяю по тесту равномерно.
На начинку выливаю оставшееся тесто и с помощью лопатки разравниваю, стараясь закрыть мясо полностью.
Отправляю форму с тестом в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Готовность можно проверить зубочисткой. Одна должна выходить из пирога сухой и без остатков теста на ней.
Готовому пирогу нужно дать немного остыть, он может немного осесть, но в этом нет ничего страшного.
Вот такой вот простой, но очень вкусный пирог у меня получается.
Как вам рецепт? Будете готовить?
Смотрите так же: Рецепт вкусного и не дорогого салата "Цыпленок"
Ингредиенты для салата: крабовые палочки (или мясо) 200 грамм, яйца 4-5 шт, морковь 1 шт (большая), сыр 70 грамм, майонез 3-4 столовые ложки, зеленый лук
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!