Тыква — главный элемент Хэллоуина и в целом один из основных осенних продуктов. Но что с ним еще сделать, кроме как вырезать на ней глаза и поставить внутрь свечку? А вот, например, сладко-острую закуску к любому празднику!
Что делать с тыквой — вечный вопрос в нашем доме. Потому что даже если Антон покупает самую маленькую тыкву, чтобы в охотку сделать из нее себе суп-пюре, все равно половина ее остается и торчит посреди стола немым укором.
Если вас тоже смущают ее укоряющие взгляды, предлагаем отличный способ утилизации тыквы ко всеобщему удовольствию! Тыквы в том числе.
Итак, для приготовления пряной глазированной тыквы нам понадобятся ингредиенты:
- Тыква — 300 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Специи по вкусу — перец (черный, розовый, зеленый), бадьян, корица, мускатный орех, гвоздика, перец чили
Специи — всему голова. Даже тыкве!
Готовится такая тыква элементарно, весь ее смак — в подборе специй.
1. Режем тыкву достаточно крупными кубиками.
2. Растапливаем на сковородке сливочное масло, бросаем туда тыкву и немного обжариваем — ждем, пока начнет характерно шипеть.
Вам может быть интересно:
3. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.
4. Растираем в ступке и добавляем специи.
Важно! Все перечисленные специи добавляются по чуть-чуть, особенно не переусердствуйте с перцем чили — он поистине ядерный, для нелюбителей острого хватит буквально половины стручка. Можно, кстати, использовать сушеный, только растолочь посильнее, чтобы он не остался хлопьями на избранных кусочках тыквы.
5. Перемешиваем тыкву со специями и продолжаем обжаривать до готовности тыквы.
Как только тыква становится мягкой, ее можно подавать к столу!
Результат: простенько и со вкусом. Огненным
Пряная глазированная тыква очень подойдет к Хэллоуину, потому что, как и все в этом празднике, она с подвохом: изначально сладко-пряная, на послевкусии она становится островатой, и это как минимум интересно. А как максимум — отлично! Конечно, если вы любите тыкву и необычные сочетания :)
Кроме того, к ней уже в финале, после обжарки, можно добавить кубики сыра феты или, за неимением, «Фетаксы» — она смягчит остроту сливочностью и в целом придаст блюду не только пряность, но и сытность.
Пробуйте, наслаждайтесь, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и не забывайте, что #вкусноэтопросто!
#кухня #кулинария #рецепт #тыква #что приготовить из тыквы #как приготовить тыкву #хэллоуин #что приготовить на хэллоуин