Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Свинина на кости, запечённая с картофелем. Подойдет для особого случая!

Запеченная свинина с картофелем — мужчины будут благодарны! Аппетитный кусок свинины на кости непродолжительно маринуется, а затем запекается в духовке с картофелем и луком. Вкус такого мяса получается просто божественным! Сочное, мягкое, хорошо пропечённое мясо с одинаковым успехом подойдет для обычного обеда и для праздничного ужина, ведь это и основное блюдо, и гарнир одновременно. Очень стоит попробовать!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 2 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 1 час 30 минут на маринование, 1 час на приготовление)

Ингредиенты (2 порции)

Горчица — 1 ч.л.
Картофель — 500 г
Масло растительное — 4 ст.л. (2 ст.ложки для маринада + 2 ст.ложки для картофеля)
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Приправа "Прованские травы" — 0.5 ч.л.
Свинина — 650 г (на кости)
Соль —  по вкусу
Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свинину на кости, например корейку на кости, картофель, лук, сушеный чеснок, паприку, горчицу, прованские травы (или другие специи), соль, молотый черный перец и растительное масло.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Соединить в пиале прованские травы, сухой чеснок и соль.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Добавить чёрный перец, паприку, горчицу и растительное масло.
Перемешать до однородности.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Свинину сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и смазать полученной смесью со всех сторон.
Оставить мясо промариноваться минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Картофель очистить и нарезать дольками.
Лук очистить и крупно нарезать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Немного посолить, поперчить картофель и с луком и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Перемешать и выложить в форму для запекания.
Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Спустя время достать картофель из духовки и перемешать в форме.
Сверху на картофель выложить промаринованные кусочки свинины.
Вернуть форму в духовку ещё на 25-35 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Выпекать до готовности картофеля и мяса.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Подавать блюдо горячим, с любимыми соусами, например кетчупом или сацебели.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#мясо #свинина #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #вкусно #еда #кулинария