Запеченная свинина с картофелем — мужчины будут благодарны! Аппетитный кусок свинины на кости непродолжительно маринуется, а затем запекается в духовке с картофелем и луком. Вкус такого мяса получается просто божественным! Сочное, мягкое, хорошо пропечённое мясо с одинаковым успехом подойдет для обычного обеда и для праздничного ужина, ведь это и основное блюдо, и гарнир одновременно. Очень стоит попробовать!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 2 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 1 час 30 минут на маринование, 1 час на приготовление)
Ингредиенты (2 порции)
Горчица — 1 ч.л.
Картофель — 500 г
Масло растительное — 4 ст.л. (2 ст.ложки для маринада + 2 ст.ложки для картофеля)
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа "Прованские травы" — 0.5 ч.л.
Свинина — 650 г (на кости)
Соль — по вкусу
Чеснок сухой — 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свинину на кости, например корейку на кости, картофель, лук, сушеный чеснок, паприку, горчицу, прованские травы (или другие специи), соль, молотый черный перец и растительное масло.
2. Соединить в пиале прованские травы, сухой чеснок и соль.
3. Добавить чёрный перец, паприку, горчицу и растительное масло.
Перемешать до однородности.
4. Свинину сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и смазать полученной смесью со всех сторон.
Оставить мясо промариноваться минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь.
5. Картофель очистить и нарезать дольками.
Лук очистить и крупно нарезать.
6. Немного посолить, поперчить картофель и с луком и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Перемешать и выложить в форму для запекания.
Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7. Спустя время достать картофель из духовки и перемешать в форме.
Сверху на картофель выложить промаринованные кусочки свинины.
Вернуть форму в духовку ещё на 25-35 минут.
8. Выпекать до готовности картофеля и мяса.
9. Подавать блюдо горячим, с любимыми соусами, например кетчупом или сацебели.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#мясо #свинина #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #вкусно #еда #кулинария