Найти тему

Надежды нет, но вы держитесь

Канун Хэллоуина - время страшных историй, пугающих тыковок и сладких конфет. Но что же делать сейчас, когда все закрыто? Смотреть дома фильмы и играть в игры. Среди них есть много занятных страшилок.

Совсем недавно мы закончили прохождение третьей части «The Dark Pictures Anthology» - «House of Ashes» на нашем игровом канале, ссылка на который есть в описании канала. Интерактивное кино жанра survival horror, то что надо для осеннего вечера.

Совсем скоро мы напишем рецензию на третью часть, а пока предлагаем вспомнить вторую, которая как по нам пока лучшая из всей антологии.

30 октября 2020 года вышло продолжение в серии «The Dark Pictures Anthology» - «Little Hope», от студии Supermassive Games. Это вторая часть, которая должна была выйти еще летом, но ее перенесли сами знаете из-за чего. Игру эту мы прошли на наших стримах и сейчас готовы поделится своим мнением без спойлеров.

Геймплей. Рассмотрим этот аспект первым, так как это самая короткая часть нашего обзора. Геймплей второй части многим от первой части не отличается. Жанр игры - интерактивное кино в жанре хоррор. Этим многое сказано. Вас ждут брождения по локациям, собирание записок и последующее их чтение, скримеры и QTE. Единственным отличием являются открытки, предсказывающие будущее. В первой части были картины. Глобальным изменением геймплея это конечно же не назовешь.

Хранитель расскажет новую историю о ведьмах, страшных девочках и священнике-сатанисте
Хранитель расскажет новую историю о ведьмах, страшных девочках и священнике-сатанисте

Сюжет (постараемся без спойлеров). Хранитель рассказывает игрокам новую историю о группе, которая отправилась в поездку незнамо куда, но случайно (нет) попадает в туманный городок Silent Hill Little Hope, где когда-то проходили жестокие суды над ведьмами, как когда-то в Салеме. И тут начинается полная чертовщина из которой и предстоит выбраться нашим героям живыми или же не очень. Многое зависит от выборов игрока. В игре есть следующие главные игровые герои: Эндрю (внешность персонажу «подарил» актер Уилл Поултер — тот бровастый из «Мы Миллеры» и «Бегущий в лабиринте») Анжела, Дэниел, Тэйлор, а также профессор Джон (его озвучивает Всеволод Кузнецов, который так же озвучивал Геральта из Ривии, что иногда вызывает желание крикнуть «Геральт, выхвати ты уже меч»).

Выбраться смогут не все. А может и все. А может и вовсе никто. Все зависит только от Вас.
Выбраться смогут не все. А может и все. А может и вовсе никто. Все зависит только от Вас.

Атмосфера. Честно говоря, после «Until Dawn», «Man of Medan» выглядела намного слабее своего предшественника и намного скучнее. Действия развивались вяло, хоррора и мистики было мало. Не было того напряжения. В «Little Hope» эту ошибку исправили. Игроков сразу бросают в самую гущу событий, в которых надо постепенно разобраться. Добавим к этому натянутую атмосферу, которая также натянет Ваши нервы до предела. Вас не будет покидать чувство того что Вы сделали что-то не так, приняли неверный выбор. Выборы действительно влияют на судьбу главных героев. Решения принятые вначале игры могут выстрелить вообще только к ее концу. Один неверный шаг и все…

Саундтрек нагоняет саспенс, а внезапные скримеры так и вовсе доводят все это до предела. Атмосфера, которая остается на одном уровне в течении всей игры – основной плюс игры.

Она будет сниться вам в кошмарах. Как и нам...
Она будет сниться вам в кошмарах. Как и нам...

Подведем итоги. «The Dark Pictures Anthology - Little Hope» представляет собой неплохой интерактивный хоррор, который держит в напряжении до самого конца. Выборы тут действительно не иллюзорные и влияют на судьбу персонажей игры. Но без минусов тут конечно не обошлось. Игра вышла уж больно короткой (4-5 часов), но это проблема большинства интерактивных фильмов. Но учитывая 3 разные концовки, это может растянуться на все 15. Одного прохождения мало. Если хотите увидеть всю историю, все ее ответвления будьте добрый пройти игру больше чем один раз. Больше всего нас расстроило управление. Оно как было контуженым, так и осталось. Особенно это видно при поднятии предмета, когда персонаж не мог нормально перевернуть газету начиная трясти руками как старый алкоголик. Надеемся это исправят в третьей части, которая уже получила подзаголовок – «House of Ashes». Куда отнести концовку мы не знаем. С одной стороны, это минус, с другой стороны плюс игры. Скажем одно концовка оказалась не тем, что мы ожидали. А вот открытки мы явно кинем в категорию «минусы». Если в «Man of Medan» они хоть как-то помогали и показывали, то что можно избежать. Во второй части толку от них практически не было.

Плюсы

  • Напряженная атмосфера
  • Интересный сюжет
  • Выборы игрока – не иллюзия

Минусы

  • Небольшая продолжительность
  • Контуженое управление
  • Открытки показывающие будущие оказались бесполезны

Подписывайтесь на наш игровой канал и смотрите прохождение самых новых игр. Ссылка есть в описании.

Авторы: Дарья Астафьева и Антон «Exonauter» Фомичев

#the dark pictures #halloween #рецензия на игру #обзор на игру #игровой обзор #хорорры #survival horror #survival игры #интерактивное кино #рецензия