Не знаете, как вкусно приготовить свинину? Рекомендую рецепт аппетитного блюда для любого случая, с приготовлением которого справится даже новичок в кулинарии. Жаркое получается необыкновенно вкусным, нежным и сочным, бекон придаёт пикантные нотки, а томаты в собственном соку - лёгкую кислинку!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 30 м. (10 минут на подготовку, 1 час 20 минут на приготовление)
Ингредиенты (2 порции)
Бекон — 30 г
Вода — 50 мл
Крахмал кукурузный — 0.5 ч.л.
Лук — 1 шт.
Мед — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры в собственном соку — 250 г
Свинина — 500 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, например, шею, бекон, лук, чеснок, мёд, томаты в собственном соку, чеснок, кукурузный крахмал, сушеный розмарин, соль и молотый чёрный перец.
2. Бекон нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Затем убрать со сковороды на тарелку.
3. Чеснок очистить, размять ножом, выложить на сковороду, на которой жарился бекон и обжарить с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны.
4. Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
Выложить кусочки мяса на сковороду в один слой.
5. Обжарить на сильном огне с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону.
6. Лук очистить нарезать перьями.
Добавить на сковороду лук и обжарить вместе с мясом, пока лук не станет золотистого цвета.
7. Добавить на сковороду к мясу и луку помидоры в собственном соку.
Если у вас свежие помидоры, можно снять с них кожицу, а мякоть измельчить с помощью блендера или мясорубки.
8. Посолить, поперчить и приправить розмарином.
9. Вернуть на сковороду обжаренный ранее бекон.
10. Перемешать все компоненты, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 50-60 минут.
11. Спустя время добавить к мясу мёд.
12. И крахмал, разведённый в небольшом количестве воды.
Тушить под крышкой ещё 1-2 минуты, пока соус, в котором готовилось мясо, не начнёт густеть.
Выключить нагрев и дать блюдо настояться под крышкой в течение 10 минут.
13. Подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#жаркое #свинина #мясо #как приготовить #еда #кулинария #пошаговый рецепт #с фото #второе блюдо