Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Жаркое из свинины с беконом и томатами. Результат превосходит все ожидания. Берите на заметку!

Не знаете, как вкусно приготовить свинину? Рекомендую рецепт аппетитного блюда для любого случая, с приготовлением которого справится даже новичок в кулинарии. Жаркое получается необыкновенно вкусным, нежным и сочным, бекон придаёт пикантные нотки, а томаты в собственном соку - лёгкую кислинку!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (10 минут на подготовку, 1 час 20 минут на приготовление)

Ингредиенты (2 порции)

Бекон — 30 г
Вода — 50 мл
Крахмал кукурузный — 0.5 ч.л.
Лук — 1 шт.
Мед — 1 ч.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Помидоры в собственном соку — 250 г
Свинина — 500 г
Соль —  по вкусу
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, например, шею, бекон, лук, чеснок, мёд, томаты в собственном соку, чеснок, кукурузный крахмал, сушеный розмарин, соль и молотый чёрный перец.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Бекон нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Затем убрать со сковороды на тарелку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Чеснок очистить, размять ножом, выложить на сковороду, на которой жарился бекон и обжарить с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
Выложить кусочки мяса на сковороду в один слой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Обжарить на сильном огне с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Лук очистить нарезать перьями.
Добавить на сковороду лук и обжарить вместе с мясом, пока лук не станет золотистого цвета.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Добавить на сковороду к мясу и луку помидоры в собственном соку.
Если у вас свежие помидоры, можно снять с них кожицу, а мякоть измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Посолить, поперчить и приправить розмарином.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Вернуть на сковороду обжаренный ранее бекон.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Перемешать все компоненты, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 50-60 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Спустя время добавить к мясу мёд.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. И крахмал, разведённый в небольшом количестве воды.
Тушить под крышкой ещё 1-2 минуты, пока соус, в котором готовилось мясо, не начнёт густеть.
Выключить нагрев и дать блюдо настояться под крышкой в течение 10 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

13. Подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#жаркое #свинина #мясо #как приготовить #еда #кулинария #пошаговый рецепт #с фото #второе блюдо