Из книги вопросы от читателей. Часть 12. 551-600. Доступно на ЛитРес
Вопрос 582
МИХАИЛ- ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ТОЛЬКО ВОПРЕКИ?
Ответ:
Если добровольно НЕ переступает свои инстинкты: лень, похоть, злость, агрессию, неприятие, – то вопреки его прихотям он будучи подверженным к испытанию времени, оставшись ни с чем, или около того, – он все равно, несмотря ни на что будет развиваться. Либо добровольно, шагая сквозь лень, болезнь, бурю – навстречу новому себя, либо болезненно, в неведении, без сил, – путем околистым и страх, он все равно приходит, ВОПРЕКИ к пониманию. У вас всегда есть выбор, либо добровольно, это значит, когда лень, тяжело, устало – идти, именно идти, а не лежать, потому как эти эмоции они, если над ними не бороться только искажают понимание. Через 3-5 лет, если работать над инстинктами, порочными качествами, мира фауны, – они уходят, и в вашем мире становится намного яснее во всех отношениях. Но 5 лет ада и испытаний где вы не знаете что делаете, зачем и куда идете. Или другой случай: вы пребываете в матрице, делаете всё как и все: радуетесь, грустите, любите, ревнуете, теряете и обретаете – но живете в неведении и вечной зависимости от искушений. Не важно как вы придёте к пониманию божественной взаимосвязи, вы к ней придёте. Просто через утрату всего, после которого вы обретёте новое; сквозь болезненную перестройку взглядов на жизнь и прощения каждого, – придете. А не захотите меняться, ну и в этом случае придется, просто будете жить в очень ограниченном к вниманию и возможностям мире. Своем предоставлении о высоком. И это сравнимо что у вас будет либо коробка конфет, либо шоколадная фабрика. Понимание божественной взаимосвязи. И там и там сладко. Только в одном случае, исходя из того, что имели: малого; а в другом, уже с высоты птичьего полета, где видно все и всех,– апогея возможностей.
Вопрос 583
МИХАИЛ -2 ВАРИАНТА И ОНИ ОБА ВОПРЕКИ-ЕСТЬ ТРЕТИЙ-СОЗИДАНИЕ -ВО ИМЯ СОЗИДАНИЯ-ЧЕРЕЗ НАШУ ЖИЗНЕННУЮ СИЛУ-ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ-НУ ТАК ЕЕ НАЗЫВАЮТ-И ЭТА СИЛА ТОЛЬКО СОЗИДАНИЯ-В НЕ НЕТ ЛЕНИ-НЕТ ПОХОТИ-НЕТ ЗЛОСТИ-НЕТ АГРЕССИИ-НЕТ НЕПРИЯТИЯ-И НЕТ РАСХОДА ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ НА -ВСЕ -ЭТИ ИНСТИНКТЫ………….И УТОПИЕЙ -ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ-ТОЛЬКО ПОТОМУ- ЧТО СЧИТАЕТСЯ НЕВОЗМОЖНЫМ И НЕ ДЕЛАЕТСЯ
Ответ:
Сквозь акт созидания и неизгладимое воздыхание вечности и познают мир те дети, люди, которые идут тропой, где нет лени, усталости и апатии. Которые идут несмотря на лень, апатию и усталость к своей цели. Вдохновение это уже побочный продукт их движениям. Оно не может быть постоянной величиной, потому как это тоже энергия, которая должна переходить из одной формы в другую. Если вы не будете обладать должным навыком совершенства, умением на тот момент времени, когда от вас будет требоваться действие – вдохновения не будет; оно приходит после того, как вы уже сотворили. Постоянное вдохновение в котором нельзя сотворить шедевр иллюзия ума. Вдохновение для созерцания это одно. Это просто лёгкость к жизни. А то, благодаря которому вы можете что-то создать это уже другое. Поэтому тот, кто идёт против лени и апатии всегда на шаг ближе к истинному вдохновению, то чье связано с созиданием. Остальные, в лени живущие, желающие и делающие как проще они вдохновение от созерцания получают. Таким людям и нужны постоянные движения, что-то покупать, в горы ездить, на моря, курорты – потому как у них свободной жизненной энергии на что-то иное попросту нет. Чем больше вы лентяй или идете на поводу лени, когда можете встать и пойти, буквально, на свежем воздухе сквозь апатию погулять, – но вместо этого идете спать, отдыхать… Тем больше вы зверь, и миру инстинктов привязанный некто, чьему вечно чего-то хотелось. Чем больше вы Творец, и не важно какой области, но развиваетесь, и постоянными открытиями и верой в день, и чувству, чье единство и воздыхание жизни, тем больше в вас свободной энергии, не очерненной радости к жизни, тем яснее ваш взгляд, тем легче вам хотя бы с кровати вставать, – и это буквально.
Из книги вопросы от читателей. Часть 12. 551-600. Доступно на ЛитРес