Конструкция односкатной крыши простая. Состоит из четырех главных элементов:
1. Стропила.
Для возведения стропил мастера используются хвойные породы деревьев. Дерево для стропил должно быть идеально просушенным. Оно обрабатывается антисептиком, противопожарными и влагоустойчивыми покрытиями.
2. Гидроизоляция и слой утепления
Для пароизоляции и гидроизоляции конструкции используют специальную пленку или мембрану, а в качестве теплоизоляционного слоя укладывают минеральную вату и другие виды утеплителя.
3. Обрешетка.
Обрешетку делают из деревянного бруса размером 50*50 или 20*40 мм. От материала теплоизоляции и финишного покрытия зависит сечение бруска.
4. Кровля.
Для покрытия крыши подойдет практически любой кровельный материал: от доступного ондулина и профнастила до популярного фальца. Также подойдет металлочерепица и ряд дорогих покрытий.
К проекту односкатной крыши нужно подойти с особой точностью, все должно быть правильно спроектировано с учетом особенностей кровельного материала, угла наклона кровли.
Важным элементом при строительстве здания с односкатной крышей является установка мауэрлата. Мауэрлатом выступает брус, располагающийся на верхней поверхности несущих стен и крепко с ними соединенный.
О плюсах односкатной кровли мы говорили в одной из предыдущих статей. Что с недостатками?
Во-первых, чтобы построить мансарду с одним скатом, потребуется увеличить угол наклона, иначе на чердаке просто не будет места.
Во-вторых, если угол наклона меньше 45 градусов, то хозяевам придется часто чистить снег, а также усилить тепло- и гидроизоляцию, чтобы защитить конструкцию от разрушений под тяжестью снеговых масс.
В-третьих, односкатная крыша требует усиленных водостоков с широкими трубами. Установка такой системы трудоемкая, стоит в два раза дороже классической.
Звоните: +7 (499) 955-39-41
Пишите: info@rsk24.com
Смотрите: рск24.рф
#односкатная крыша #простая крыша #кровля дома #кровля крыши #крыша #монтаж кровли #ремонт кровли #скатная крыша #скатная кровля