Найти в Дзене

Никогда не покупайте мармеллоу в магазине! Я его делаю дома (делюсь рецептом)

Оглавление

Маршмеллки - самое оригинальное дополнение к любому лакомству. Я добавляю его в мороженое, тортики и даже в кофе. А если у меня есть время приготовить их самостоятельно, то вообще красота.

Домашний маршмеллоу

Ингредиенты:

  • 400 г сахара;
  • 200 г воды;
  • 1 г ванилина;
  • 50 г крахмала;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 25 г желатина;
  • соль.

Для сиропа:

  • 175 г сахара;
  • 75 г воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • щепотка соды.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту и воду. Доводим смесь до кипения, затем накрываем крышкой и варим на медленном огне 45 минут. Готовый сироп остужаем, добавляем соду, растворенную в чайной ложке воды, мешаем.
  2. Замачиваем желатин в воде. Когда он набухнет, нагреваем до полного растворения, затем остужаем.
  3. В кастрюле смешиваем сахар, сироп, воду и соль. Постоянно мешая, доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 8 минут.
  4. Желатин взбиваем миксером на низкой скорости. Вводим в желатин горячий сироп.

Внимание! Следите, чтобы сироп не попал на венчик - лейте его по стенке посуды.

5. Продолжаем взбивать массу, но увеличиваем скорость. Взбиваем где-то 15 минут, пока масса не станет густой и плотной.

6. Берём кондитерский мешок, закладываем туда получившуюся массу. Выдавливаем на предварительно расстеленный пергамент зефирную массу тонкой полоской и оставляем застывать на три часа.

7. Как только зефирная масса застынет, нарезаем небольшими кубиками и обваливаем в крахмале, смешанном с сахарной пудрой.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются