Маршмеллки - самое оригинальное дополнение к любому лакомству. Я добавляю его в мороженое, тортики и даже в кофе. А если у меня есть время приготовить их самостоятельно, то вообще красота.
Домашний маршмеллоу
Ингредиенты:
- 400 г сахара;
- 200 г воды;
- 1 г ванилина;
- 50 г крахмала;
- 40 г сахарной пудры;
- 25 г желатина;
- соль.
Для сиропа:
- 175 г сахара;
- 75 г воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- щепотка соды.
Приготовление:
- Сначала приготовим сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту и воду. Доводим смесь до кипения, затем накрываем крышкой и варим на медленном огне 45 минут. Готовый сироп остужаем, добавляем соду, растворенную в чайной ложке воды, мешаем.
- Замачиваем желатин в воде. Когда он набухнет, нагреваем до полного растворения, затем остужаем.
- В кастрюле смешиваем сахар, сироп, воду и соль. Постоянно мешая, доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 8 минут.
- Желатин взбиваем миксером на низкой скорости. Вводим в желатин горячий сироп.
Внимание! Следите, чтобы сироп не попал на венчик - лейте его по стенке посуды.
5. Продолжаем взбивать массу, но увеличиваем скорость. Взбиваем где-то 15 минут, пока масса не станет густой и плотной.
6. Берём кондитерский мешок, закладываем туда получившуюся массу. Выдавливаем на предварительно расстеленный пергамент зефирную массу тонкой полоской и оставляем застывать на три часа.
7. Как только зефирная масса застынет, нарезаем небольшими кубиками и обваливаем в крахмале, смешанном с сахарной пудрой.
Готово!